我的奶奶优秀作文
有多少人写母爱,然而我却要写奶奶的爱,因为我是一个留守孩子,在我的11年的成长之中,是奶奶赋予了我无尽的爱。我认为奶奶才是哺育我们成长的真正的港湾。
此刻,我仿佛又看见一个忙碌的身影,那是奶奶冒雨来接我回家的身影;我看见一个疲惫的身影,那是奶奶在为我编织寒衣的身影;我看见一个欢快的身影,那是奶奶在为我学习进步而高兴的身影。细细品味,在我的生活中,哪一天能少了奶奶的身影呢?每当我哭时,是奶奶来安慰我;每当我感到孤弱无助的时候,是奶奶在背后支持我渡过难关;是奶奶给我以温暖和爱的力量!
记得有一天,我生病了,是奶奶把我送的医院打针、吃药。晚上是奶奶在医院陪着我,安慰我;是奶奶在医院里精心地照顾我的饮食起居。在奶奶的细心照顾下我的病很快就好了。我又回到了课堂上课。
但是奶奶爱有时也会是很严厉的。记得在我五年级的下学期,因为我有一个丢三落四、粗心大意的不好习惯。有一次,我竟然将家庭作业忘到了家里,还是老师打的电话让我奶奶把我的家庭作业送的学校的。回家后,奶奶狠狠批评了我一顿。可我知道,奶奶其实也很心痛我的,她是怕我养成一种不好的习惯,才这样狠狠地批评我的。
在我的眼里,奶奶是爱里面最伟大的一种,甚至奶奶的爱胜过母爱。因为我是奶奶用奶粉、米汤和自己的爱浇灌长大的。听奶奶说:我9个月大的时候妈妈就把我留给了奶奶,远去上海打工至今。所以说我的成长离不开奶奶的每一滴爱。奶奶一生为我护航,默默在我的背后支持着我!
“谁言寸草心,报得三春晖”。这是写妈妈的,在这里我要用在奶奶身上,我认为再恰当不过了!此刻,我想对奶奶说:都说母爱的伟大的,我说奶奶的爱比母爱更伟大!奶奶我爱您!