我的奶奶优秀作文
诚实的美德一直是我们中国人的向往,每个人都想做诚实的人,可是说时容易却做事难,但是奶奶却让我吃了一惊。
有一次,我和奶奶去赶集,集上的人特别多,进去容易,出来可就难了,我和奶奶转了一圈,奶奶说买点菜,于是我们就来到一个大叔的摊前买了点西红柿和黄瓜,奶奶叫我给钱,我就把钱给了大叔,大叔找给了我一些钱,因为人太多,太挤了,我就没有时间数钱,便对奶奶说:“奶奶,您要是没别的菜去买,那我们就回去吧?”奶奶说:“行,咱们出去吧!”我扶着奶奶好不容易走了出来。走了一会儿奶奶让算算花了多少钱,我算了算说花不到20元钱。看了看前,我惊讶地说:“唉!奶奶怎么怎么多出来了2块钱呀!”奶奶说:“什么,我看看,还真是,谁多找了我们钱了?”我说:“一定是那个卖菜的大叔多找给咱们的。”奶奶着急地说:“真的?那可不行”说着就往后走。我连忙拽着奶奶说:“您干什么去?”奶奶说:“我把钱给人送去。”我说:“什么,不至于吧!”可是奶奶不听我的话,坚持要送回去,看着奶奶的背影,我真替她自豪,她的形象似乎在我心中高了许多。奶奶回来后气喘吁吁的。我说:“奶奶累吧!咱们先在这歇会!”奶奶说:“记住,做人一定要正直,诚实坦荡荡。”
这么多年了,奶奶的话一直在我耳边回响,是奶奶让我是到了做人的真理——正直,诚实,坦荡荡。