爷爷作文
有一个人,每天风雨无阻,尽职尽责;有一个人,每天一丝不苟地坚守岗位;有一个人,每次有信息都及时地告诉居民。你一定会奇怪他是谁?他就是我最敬佩的一个人——我们小区门口看门的老爷爷。
老爷爷应该还算不上高龄,虽然脸上布满皱纹,却没有胡子,看起来还是充满活力。这位老爷爷非常尽职,默默关心小区的每位居民。有一次,我自己出去玩,结果钥匙掉在了地上,我也没有发现。等我回到家时,发现钥匙不见了。爸妈都上班去了,我在小区的路上来回的找着,急的我都快哭了。这时,看门的老爷爷来了,说:“孩子,别着急,我看见你跑出去时钥匙掉地上了,喊你你又没听见,我就给你拿回来了。你看这是不是你的钥匙?”说完,便拿出一串钥匙。我一看是我的钥匙高兴极了,连忙说了句:“谢谢爷爷!”老爷爷笑眯眯地说:“没关系,快回家吧!以后一定要好好保管自己的东西!”居民们都很喜欢这位老爷爷。
他每次都严格地询问进出的陌生人,每次都耐心地叫住下班回来的人,问他拿没拿到报纸,每次有新信息时,都及时贴在墙上,每晚都拿手电仔细看一下每家的车库或地下室有没有关好门。他为居民们做了许多事,他值得我学习值得我敬佩!