爷爷作文300字
我爷爷今年六十多岁,爷爷脸圆圆的,一双不大的眼睛,显得慈祥和蔼。他长得很胖,个头很高,爷爷最有意思的是挺着“将军肚”,走起路来挺精神、潇洒,看起来显得很魁梧。
退休在家的爷爷喜欢看书、读报。他订阅了很多报刊杂志,每天邮递员阿姨一送来报纸,他都戴上老花镜,很认真的看报纸,如果不把当天的报纸看完他连饭都不吃。爷爷的知识很渊博,学问很广,在春暖花开时喜欢带我到野外踏青,给我讲我很多不认识的植物,还有历史神奇的故事。他闲时在街道一坐,就有很多人围着他津津有味的听他讲时事和故事。
爷爷十分疼我、爱我,爷爷说他这辈子身边都是男孩子,只有我一个小孙女,所以特别娇我,每当我伤心、难过时便会趴在爷爷身上撒娇,爷爷总会一个劲儿的安慰我。每次我下学回家,爷爷总是给我准备了很多好吃的。还陪我做游戏。有时我犯了错误,爸爸要教训我,爷爷就立刻拦阻,不允许教训我。然后爷爷对我讲了很多道理,我就知道自己错了。我的爷爷很慈祥,我很爱我的爷爷。