爷爷作文600字
爷爷的大牛真的让我很烦。
那年暑假,我回爷爷家。爷爷的大牛真的很厉害。我只想摸摸它华丽浓密的皮毛,却被“拒绝”:它大声喷着鼻子,摇着头,给我警告。我差点被它的余光击中,我恐惧地缩回手,心想:“初次见面,真没礼貌,真讨厌!”于是我开始讨厌大牛。
大黄牛还是不卫生的动物。牛舍的气味总是很臭,有时还会随地大小便。我一路过,看到它的屎就捂着鼻子跑了。它还爱踩泥坑,这让它浑身是泥,脏兮兮的,让我更累。
大牛还是个固执的家伙。每天早上,叔叔和爷爷都会带他去山里吃草。但这头倔强的大牛就是不听话,拉着绳子在牛棚里挣钱,就是不喜欢出去吃饭,就喜欢躺在家里吃现成的。
后来我渐渐发现,它并没有我想象的那么讨厌,而是一只负责任的大牛。大牛刚生小牛的时候,小牛毛茸茸的,但是上面有很多粘液。大牛用舌头干净利落地舔着小牛,耗时很长,但大牛舔得很深,不知疲倦。也让我想起生小牛之前很难入睡,但是小牛生下来之后就瘦了很多。
大黄牛还是春耕时的“大英雄”!二叔虽然有农用车,但是山坡上陡峭的土地往往需要它来拉犁,使劲地犁地。种田意味着大黄牛累得浑身是汗,有时候肩膀都磨破了,牛虻就会趁机吸它的血。但是,大黄牛并没有因为痛苦而耽误农事。相反,他们用尾巴赶走苍蝇,努力工作。
成语“老马认路”符合大黄牛,也让我对大黄牛刮目相看。夏天,姐姐和爸爸一有时间就会去山上采榛子,他们会坐在大黄牛拉的车上。回来的时候,我们只是悠闲地躺在大车上,大牛像一个“智能导航仪”,沿着山坡小路把我们送回爷爷家。
“甘于俯首甘为孺子牛”,大牛勤劳勇敢,身体强壮,忠于职守,尤其是对孩子像人类一样充满爱心,让我非常感动。所以后来我就主动喂他越来越多的草,帮他赶走小牛身上的蚊子苍蝇,渐渐的和他成为了好朋友。
我喜欢大黄牛,真的很期待放假后早点回去看看。