爷爷作文600字
每当我的衣服破了,都是由一个慈爱的身影给我缝缝补补,他就是我的爷爷。
我的爷爷是个心灵手巧、不怕吃苦的人。现在虽已步入老年,但依然身轻如燕。他那双活灵活现的大眼睛一看就给人一种充满活力和智慧的感觉,仿佛一眼永不干涸的智慧源泉。然而,最令我敬佩的还是他那一贯做事认真耐心的态度。
记得有一次,我一不小心把裤子摔破了。爷爷马上拿针给我缝补。当时我看在眼里,觉得十分有趣,也要学习缝补。爷爷把我抱在怀里,开始教我如何缝。把破的口子用双手轻轻捏合,就像捏饺子一样,然后把针扎进去,一拉,再扎,再拉……我也学着爷爷的样子,但是因为初学,毛手毛脚,一不小心便扎住了手指,一会儿手指上就凝结成了一个小血珠。我处理好伤口,因为怕疼,便不想学了。爷爷这时说:“做这种细活,就是要有耐心,要认真。做到坚持不懈,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”
听了爷爷的话,我顿时士气大增,伤口也不怎么疼了。我拿起针和线,继续开始缝。在此期间,爷爷一直在用目光给我加油,我仿佛听到爷爷在对我说:“加油!坚持就是胜利!”当我终于把破口子缝好时,我不仅为自己自豪,同时也更加敬佩爷爷。
爷爷年轻时,在部队里是专门维修飞机发动机的,对电方面的知识非常精通,家里的电器不管是坏了还是出现了问题,他都能很快把它们修好。他还经常帮助邻居或朋友修理电器,大家都非常喜欢他。爷爷的象棋下的非常好,经常有人到家里或约他下棋,他很少输。为了培养我下象棋,他却总是有意让棋给我,使我也越来越喜欢上下象棋。
我从爷爷身上学到了很多可贵的精神,我会因此受益终生。在此,我再一次谢谢您,我敬爱的爷爷。