爷爷作文300字
我的爷爷身体非常硬朗,额头上布满皱纹,头发黑油油的,两只眼睛炯炯有神。爷爷最大的特点就是有个大肚子,只要看见大肚子,我就知道是爷爷来了。
我的爷爷有许多爱好,其中每天都要做的一件事,就是——打麻将。告诉你们他不管是打麻将还是看别人打麻将,一去都是好几个钟头,连饭都不吃。他只要在那把椅子上坐着,就感觉不到饿,好像打麻将就是他的精神食粮。牌场没人了,他才感觉到饿了。
我的爷爷非常乐于助人。记得有一次,李奶奶来叫爷爷去把她们家的电视修一下,爷爷立马放下手中的遥控器,去帮李奶奶她们家修电视。我心想,爷爷应该不会是生病了吧!平时奶奶叫爷爷去刷刷碗或者扫扫地啥的,爷爷都懒得搭理奶奶,就继续看电视,当没听见一样。而且今天还是爷爷最喜欢看的一部电视剧,爷爷会不会真的生病了,我和奶奶都觉得不太对劲。
除了乐于助人,爷爷特别偏爱我,什么事都向着我。记得有一次,我前一天跟爷爷说,学校的午餐太不好吃了,爷爷听了非常着急,第二天一早就给我做好菜,用打包盒装好,让我带到学校里吃。中午我吃着爷爷为我做的菜,心里非常感动!
我爱你,亲爱的爷爷!