爷爷作文
回忆几十年前的我,因为有善良的嵇爷爷;嵇奶奶。才有今天的我。至今我也没有忘记这两个恩人的。
在四五十年前的时候,没有一家是富裕到的,都是贫穷的。而我只是一个孤独,而受人看不起的小女孩。从小没有父母亲。在那个村子里,只有嵇爷爷、嵇奶奶,他们用一颗善良的心,给我美好的生活,快乐的成长。每天早晨,嵇爷爷端来一碗浓浓的白米粥,中饭的时候,嵇爷爷端来了白来饭,还有带一些炒的青菜给我吃。晚上又给我送粥了。家家吃不饱,穿不暖,我想嵇家一定是一个大地主。
有一天晚上,家家都熄灯睡觉了,我看嵇爷爷家的灯还亮着。我去看看,走到窗户口的时候,听见嵇爷爷问嵇奶奶家里有什么吃的。我一天,三顿吃不饱。嵇奶奶说,家里没有什么吃的了,家家都穷,哪来吃的,只有米康。我想到嵇爷爷,一天三顿给我吃的饱饱的,却嵇爷爷自己吃不饱,想到这。我的眼水不停的往外流,待了一会儿,我含着泪水回家了。
回到家,我想怎么样才能出人头地。我想只有读书,才能出人头地。可是又没有钱读书,怎么办。第二天的时候,我看着和我大不多年龄的小朋友,都背着书包上学了。我一个人静静地蹲在了家门口。过了一会儿,嵇奶奶带着慈善的笑容走了过来。问我,闺女,你怎么了。我说,我想读书,可里没有钱。嵇奶奶说;我认识字。以后,我教你识字。这时我非常高兴,从嵇奶奶说过后,嵇奶奶每天都教我识二三十个字呢!半年过去了,我学了很多学。又过了一年,我十九岁了。我受二个恩人的帮助,我可以独立生活了。十九岁那年,我外出打工了。在外出打工的时候,我再想怎么报答嵇爷爷,嵇奶奶。后来,我努力、拼搏工作,时间过的真快两年了,两年后,我在事业上有了成就了。我回家去望嵇爷爷,嵇奶奶,到他们的家我才知道,嵇爷爷因生病离开了人世。我听了非常的伤心。我叫嵇奶奶带我去嵇爷爷的坟上。我给嵇爷爷磕了三个头,回来后,我把嵇奶奶当作亲生奶奶一样。以后,嵇奶奶吃的、用的、穿的、生活费我都会给嵇奶奶。一直到嵇奶奶离开人世。至今我在想,如果没有嵇爷爷、嵇奶奶,他们一颗善良的心来同情我,帮助我,我也不知道我今天是什么样子。也不会有今天成功的我。