爷爷作文
爷爷的忌日又要到了。转眼间两年过去了,爷爷去世的那天,我仍然记忆犹新。
20xx年暑假的一天,我早早地被妈妈叫起,我问什么事,妈妈眼里泪水汪汪地对我说:“你爷爷去世了!”我被惊到了,怎么会呢?昨天晚上打电话奶奶还说爷爷好着呢,叫我们不用担心。今天怎么就去世了呢?今天不会是愚人节吧,别跟我开这种玩笑,这很不好玩!我的内心是多么希望妈妈是为了逗我玩,而开玩笑的。可是,事实摆在面前,妈妈没有开玩笑。不知道什么时候,我的泪水就像雨水一样一直流,而我一点都没有察觉,脑子里一片空白……
我一边流着眼泪一边和妈妈一家子坐火车回老家。在大巴上,我一般都会晕车,可那次,晕车早已因我的悲伤而忘得一干二净。到了老家,已经是下午了,我疾步走到爷爷家,看到爷爷躺在那冰冷刺骨的冰棺里,我眼泪忍都忍不住的流了下来,上天是那么的不公,把我最爱的爷爷从我的身边夺走了。
从那天以后,我就一直会梦到爷爷,他似乎在说着什么话,可是等我想听清楚时,我已经惊醒了。我多么希望一切都是一场梦,这样我亲爱的爷爷就会和以前一样,带着他家的小黑猫,和我玩,陪我散步,陪我聊天,一切和往常一样,那该多好啊!不过一切都已经回不到从前了。虽然爷爷去世了,但是他一直住在我的心中,陪在我身边,永远和我们在一起。
爷爷,我想你了,真的好想好想你……