写奶奶的作文
奶奶个子不高,胖胖的,慈眉善目,和蔼可亲,但也有不少毛病——
唠叨奶奶
老人嘛,爱唠叨很正常,可奶奶每时每刻都在唠叨。“该出去散步了,要不然身体会不好!”我赶忙说:“我今天没吃多,不用去散步,看会儿书就行了,您先去吧。”“什么?没吃多?”我点了点头。见奶奶去了厨房,我不管她,看自己的书。不一会儿,一阵香味儿飘来,把我从“书香”中“挖”了出来。“你肯定没吃饱。”奶奶笑着说,“饿了吧,我做了你爱吃的鸡蛋饼,快吃了去散步!”我哭笑不得:“奶奶,我不饿,只想看书。”“不行,都给你做了,你看你多瘦,快吃,像你说的,给点儿面子……”奶奶开始唾沫星子四溅了,我只好“认输”,乖乖地吃了鸡蛋饼,随她一起去散步。
“小气”奶奶
奶奶床下有一个特殊的纸箱,里面装的全是一些要扔掉的纸板、易拉罐、牙膏盒……就连奶盒子也不忘刷一刷放在里面,等攒满了卖掉。“奶奶,现在不缺吃,不缺穿,也不缺钱,攒这些东西干啥呀?”我经常对奶奶这样说,可奶奶还是老样子。
“快来看看,我给你买了什么?”一天,奶奶手里提着东西,风风火火地回到家。“铅笔盒?书包……”我的想法被一一否认了,实在猜不出。“瞧,英语复读机!”我高兴地扑向了奶奶。“这是我卖废品挣来的。”听了奶奶的话,我一下子明白了。
从此以后,我加入了奶奶的收集队伍。
管闲事奶奶
奶奶平常在家闲着,没事干,练就了一身“管闲事”的功夫。一个风和日丽的早晨,奶奶去锻炼身体,顺便买点儿菜。下了楼,只见院里水池子上的水管哗哗地流着,奶奶连忙走过去,想关上水龙头,边关边自言自语:“谁呀,这样浪费……”可是,关了半天,怎么也关不上。
奶奶跑回家,抓起电话,拨了一串号码:“喂,水工吗?对,银行家属院。”打完电话,便急匆匆走出家门。“干什么去?”我问道。“为人民服务去!”奶奶匆忙地走了,只剩下我丈二和尚——摸不着头脑。水工来了,看了一会儿,说:“水龙头滑丝了,换一个就行。”奶奶长出一口气:“快换吧,太浪费水了。”奶奶再一次跑上了楼,拿出了一个大号盆子,边接着水,边让水工换水龙头。不一会儿,水龙头就“服输”了。
奶奶回家后,给我讲起了刚才的事。突然她拍了一下大腿,说:“坏了,菜忘买了!”
这就是我的唠叨、“小气”、爱管闲事的奶奶,我最爱奶奶。