爷爷作文
有一种味道叫做家……”我特别喜欢周杰伦的一首歌《爷爷泡的茶》,因为这首歌让我想到爷爷对我的疼爱。
那是一个下午,我像往常一样走在放学回家的路上,走着走着一个熟悉的身影出现在不远处,是爷爷!他又来接我了,我心里很高兴。
爷爷慢慢地向我走来,递一袋早已洗净的草莓给我。我满心欢喜地接过来,津津有味地吃着,享受着爷爷对我的疼爱,一路上我们爷孙俩无话不谈。
快要到爷爷家的时候,爷爷无意中长叹了一声说:“唉,肚子饿,却不能吃东西。”
我疑惑地问:“为什么?”“我有糖尿病、高血压、脂肪肝,很多东西不能吃。”
“啊!这么多病。”我担心地说,“你以后在家好好休息,不用来接我了。”