爷爷作文
青砖红瓦樟树,小草野花池塘,大猪小猪猪舍这里是我爷爷的猪场。
高大的樟树站在猪场四周,它们像一个个高大威猛的战士,保卫着自己的营地。它们盘根交错、成群结队,不让泥土流失。夏天,它们为猪儿撑伞遮阳,让猪儿在树荫下乘凉;冬天,它们为猪儿遮风挡雨,让猪儿在树下欢快玩耍。
猪舍旁有个池塘,池塘里有许许多多的鱼。鱼儿在水中摆着尾巴,欢快地游来游去。突然,一群鹅扑通扑通地跳进池塘里,溅起一朵朵浪花儿,把鱼儿吓得都藏起来了。鹅在池塘里自由自在地游来游去。就像骆宾王的诗中写到的曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。池塘边上长满了各种各样的小草,还开出许许多多的野花。小花们颜色各异,有红的,白的,黄的,嫩粉的远远看去,就像是人们编织的花色地毯,别致而美丽。
猪场里是一排排整洁的猪舍,每个猪舍里都安装着一个个水龙头和饲料桶,大猪小猪都住在里面。一到喂食时间,饲料员就把饲料倒进饲料桶里。一瞬间,大猪小猪们就争先恐后地蜂拥而上,围在饲料桶边津津有味地吃了起来。没过多久,饲料桶里就一干二净了。吃饱喝足了的小猪,就开始你追我赶地玩耍,嘻嘻哈哈地奔跑起来。吃饱喝足了的大猪,则摇着头,摆着尾,在场子里慢慢地走来走去。有的把头搁在前脚上睁大眼睛,默默地趴在那儿;有的侧着身子,闭着眼睛,一动不动地睡在那儿;还有的四脚朝天,安安静静地躺在那儿。它们头头个个能吃会喝,个个头头镖肥体壮。看到它们的长势,真让人开心啊!
知道的人,说这里是杨咀猪场。不知道的人,就会认为这里是仙境吧!