爷爷作文
清晨,我和爸爸走在街道上,正准备出去吃饭,但见一群人纷纷围在马路边觉得很奇怪,便走过去看了看……
“看,哪有个老头子,要不要去扶啊?”
“你没看过新闻吗,很多老头老太都故意摔跤,然后让人去扶,还说是扶的那个人推到他!”我和爸爸仔细一听,听到了这些谈话声,莫非……我赶快挤进人群,只见一个满头白发的老爷爷,躺在地上,手里握着拐杖,正痛苦的喊着“扶我一把啊!”可是每个人都在一旁观看着,丝毫没有想去扶老爷爷的动机。
这时我想到了许许多多新闻上透露这些老头,老太借助别人的宽容心骗钱。突然我又想到了《一周立波秀》里周立波说道:“一些老头老太摔跤时,要扶他们却一无所失的话,那就拿出一手机或相机对这老头老太问道:“不是我把你摔倒的吧!”,当他们点点头时,就去扶她。”周立波这样说,既给了我们好方法,有讽刺了社会上的老头老太的“恶习”。
看着这位老爷爷,痛苦的模样,人们都不敢行动,我也是。终于一位中年妇女“挺身而出”,扶起老爷爷说:“你没事吧!”老爷爷拍了拍身上的灰尘,拄着拐杖,说道:“谢谢!”就走了。这时,人们议论纷纷,有的怪自己没有去扶;有的不屑一顾的说这位老爷爷心地善良点而已;有的却嘀咕着,自己是不是太不善良了。
人群渐渐减少,我和爸爸也走出了人群,我想:其实他们的这些举动老头老太都能理解,却有憎恨某些“同胞”,要不是他们的“壮举”或许生活中,就不会发生这样的事了。