爷爷作文
“我们应该感恩父母,是她们赋予我们生命;我们应该感恩老师,是他们教授我们知识;我们应该感恩朋友,是他们给予我们友谊……”老师的这几句话时常在我耳畔回响。是啊!人人都应该学会感恩,而我最感恩的是我的爷爷。
“怎么还不下课呢?”我的心像热锅上的蚂蚁,忐忑不安。望着窗外,雪花飘飘,银装素裹,我更是如坐针毡。不是老师讲得不精彩,也不是我不爱听讲,而是担心校门口等候我的爷爷。自从上小学起,接送我上下学的光荣任务便落在了爷爷的身上,风雨无阻,从不间断。每次放学,爷爷总是站在最显眼的地方,微笑地等候着我,而我也会像一只小鸟,张开翅膀,飞进爷爷的怀抱。可是昨天,老师说为了迎接期末考试,今天要加一节辅导课,而我却忘记了,没有告诉爷爷。他肯定还是按以前的时间准时来接我。“怎么办呢?怎么办呢?今天时间为什么过得这么慢呀?爷爷,您可要找个地方避避雪呀!
铃,铃……随着清脆的下课铃声的响起,我飞一般地冲出了教室。此时,校门口已经站满了接孩子的家长,五彩缤纷的服装与白雪形成了鲜明的对比,显然他们刚来不久。但只有一个人站在最前面,身上已布满雪花。不用说他就是我的爷爷。我扑进爷爷的怀抱,满怀愧疚地说:“爷爷,我忘告诉您了,今天加课,您为什么不找一个地方避避雪呢?”“我不知道你什么时候出来,如果你看不见我,我担心你会害怕的。好了,我们赶快回家吧!别冻坏了我的大孙子。”多么朴实的想法,多么朴实的语言,却传达出世界上最宝贵的东西——爱
风雪中的爷爷就这样永远地定格在我的脑海中。他教会了我感恩,只有知道了感恩,才会知道回报,回报我们的亲人,回报我们的社会。