爷爷作文
春萌青草,夏沐芳华,秋染落叶,冬凝雪花。秋天一片丰收的景象,空气中仿佛也充满着瓜果的香甜,秋风习习,一片片金黄的稻田,和麦田抛起了一层层金黄金黄的麦浪,身旁充斥着麦稻香,当这些果实都被采摘完后,麦子稻谷被收割之后,留下的是一片萧条。
在那个一片萧条的秋天中,我失去了一个很重要很重要的人,在那个一片萧条的秋天中,第1次尝到了永别的苦涩,那个秋天仿佛比以往的秋天更加的带有寒意。
凉意微袭,思绪远飘,心头微颤,清晨阳光通过窗帘洒在我的被子上,阳光是那么的温暖,那么的湿润,像是一只温暖,柔软的手掌轻轻的抚摸着我的脸颊,麻利的起床,推开窗感受着秋天的柔和的阳光,我走了过去轻轻拍打爷爷的肩头,爷爷转过头与我相视一笑,指的是他身旁的位置,叫我拿个小板凳与他一起晒晒太阳,我飞快地拿到小板凳,坐在爷爷的身边与爷爷一起聊聊天,说说笑唠唠家常,爷爷时不时就会被我逗得哈哈大笑,而我总是说,真是个有趣的老头。
临近中午爷爷站起来伸了个懒腰,说回去做饭了,我点点头与爷爷告别,没想到这一告别竟成了永别。
正午过后,太阳就被一层层厚厚的乌云给遮住了,世界仿佛都变得暗淡了,这时我的心情也变得有些低沉,突然妈妈急匆匆的回到家,我疑惑的问怎么了,发生什么事了吗?妈妈眼睛湿润地看着我,缓缓地对我说,你也走了,我的头嗡了一下就炸开了,推开门一路向爷爷所住的地方狂奔而去,心口就如什么事堵住了一样难受,一直在对自己说不可能的,一定是妈妈搞错了,脑海中又浮现出一夜与我说笑的场景,到了门口听到奶奶的哭声时,我顿时愣住了,我才发觉这一切居然是真的,我站在原地任由眼泪模糊,我的视线脑海中闪现出从儿时大早上与我说笑的画面,我不由得放声大哭,那种感觉就像在心里的东西掏走了一块痛不欲生。
之后的一个星期,我都沉浸在失去爷爷的悲痛之中,每每想到爷爷已经离我而去,眼泪就不禁的滑落,那个秋天带给我的是,不可言语的痛。
路旁的叶子飘落被一阵风卷起,然后又有更多的叶子落下,希望时间可以变得慢一些,我的亲人和理想,离我再近一些。远远望去,是初升的太阳。清凉的晨风掠过我红彤彤的脸颊,惺忪的睡眼中是一抹病态的慵懒。叶子慢慢的落尽,那无数的身躯曾经在高处那对生命的渴望。落叶飘过天空,带来星光,带走了哀愁,带来了安慰的话语。