爷爷作文
今天,我翻开爷爷奶奶的相册,发现了一张爷爷的老照片。爷爷说,那是他四十岁时照的。
照片上的爷爷头上戴着一顶帽子,穿着棉大衣,两只手放在棉大衣的口袋里,正笑容满面的站在砖瓦厂。他的身旁有一辆自行车,不远处,也有许多自行车停在厂里。“那时候生活还不怎么先进,所以没有电瓶车或者摩托车吧!那更别说汽车了。”我自言自语地说。这张照片还是黑白的,我真同情爷爷他们。爷爷说:“那个时候呀,有一辆自行车是一件很自豪的事,你不知道我有多么喜欢骑自行车哩!早晨骑自行车去买菜,下午骑自行车,特别是冬天,可以暖和暖和,夏天的话,比如你要去离家近一点的地方,就比电瓶车。摩托车方便一些了。”我说:“爷爷,您真了不起,将来,我要当发明家,让我们的中国科技更发达!”爷爷笑着对我说:“孩子,你有梦想就好了,现在可要好好学习,希望你的梦想能实现。”我高兴地点了点头。
照片真好,让我知道了爷爷年轻时的故事,也激发我要报效祖国的决心。