写爷爷的作文
我有一个喜爱横穿公路的初中爷爷,他每日必须横穿公路,今日都不列外。
下学回家路上,我与爷爷历经一条公路,爷爷二话不说,直接往公路正中间走去,可是我,仍在原地不动伸展颈部四处张望中公路上来来去去的车子。
忽然,我看到一辆大货车直直地向爷爷方位开过以往,那但是载重量10吨的大货车啊,爷爷仍在慢悠悠地满不在乎地往前走,我猛然被吓得空气都害怕出,乃至忘了通话,应该怎么办?跑到正中间去拉他自己都不安全性,叫他又怕吓到他,已经我心急火燎时,听见一声吱吱声的刹车声,还行,大货车在哪一一瞬间停下来了,我悬着的一颗心总算落地式了......
历经此次亲身经历以后,爷爷有时候也会横穿公路,但他会更为小心,也会左顾右盼了,但我每一次想到都惴惴不安,心惊胆战,也一直期待爷爷能完全地纠正横穿公路的不良习惯,做一个真实尊章遵章守纪的好公民!