写爷爷的作文
郑爷爷今年虽然七十多岁了,但看起来一点都不老。腰不弯,背不驼,微微发胖的身材走起路来很灵活。天天总是笑眯眯的。我每次和他问好,他都和蔼可亲的回答,有时侯还夸奖我几句。我们是好朋友。我们班教室里摆放的吊兰花,就是他送的。
郑爷爷的小花园是他退休后建起来的,那时我还没出生呢。每年“五。一”到“十。一”期间,早上我拉开窗帘第一眼就看见他在花园里浇水,傍晚我放学时他还在里面施肥、松土。他花园里的花每年最早开放的是芍药花,红的通红通红,白的雪白雪白,最大的花比碗口还大呢。每年到现在,月季花就盛开了,那才叫五颜六色、万紫千红呢!所以,大家都管郑爷爷叫“月季王”。我最喜欢的是“红双喜”,黄色的蕊,粉红色的边,不仅艳丽香味还很浓。到了秋天开的花更多了,有灯笼花、土豆花、百合花……美不胜收。
我们小区有这样美丽的花园,多亏了郑爷爷啊!