写爷爷的作文
亲爱的胡爷爷:
您好!我是一名六年级的学生。
记得有一次在电视上看到伊拉克的高楼被无情的导弹摧毁。花园式学校难逃厄运。他们成了废墟,孩子的亲人死伤殆尽。就连首都巴格达也挤满了难民。
每年的4月3日是世界和平日,但战争的硝烟依然存在,邪恶的子弹依然威胁着我这个年龄的孩子。当我们睡在温暖的床上时,那里的孩子们无家可归。当我们吃美味的食物时,他们仍然很饿。对此我很同情他们。
生活在21世纪,我们有亲人的爱,有老师的关心。但他们生活在炮火的硝烟中,生命随时受到威胁。
这就是我给你写信的原因。我们应该向全世界呼吁:拯救这些孩子,只要有和平,没有战争。为了母亲不再失去儿子,妻子不再失去丈夫,孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动。维护和平,停止战争,让21世纪的世界成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。