写爷爷的作文
我有一个十分勤俭的爷爷,勤俭到令人咂舌,十分的不可思议。是啊,勤俭到省吃省喝,然后竟然全捐献给了灾区的小朋友们,这种精神真的值得我们学习!怎么,你们不信?那就让我来和你们说说吧……
每天,我们吃完三顿饭之后,碗里面总会多吃来一些剩菜剩饭,而且已近冷的差不多了,吃了对胃不好。所以我们家里没有人愿意去动它,都离得远远的,也没想过有谁会去吃,更没有勤俭节约的这个良好理念。但是,让我们意想不到的是,刚从老家到上海的爷爷,拿着一个方便袋,准备把饭菜都套在方便袋里,我们看着他把饭菜一叠一叠地倒进方便袋里,十分的不解,我疑惑重重地问道:“爷爷爷爷,你在干吗啊?
为什么要把剩菜剩饭都倒进方便袋里,我们都是直接倒掉的!”爷爷却严肃地看着我,一本正经地说:“什么?怎么多都直接倒掉?你们家也太浪费了吧,你们不吃我去拿给猫猫狗狗吃,总不能浪费了吧,哎,你们这一家子……真是!”听着爷爷的话,我顿时恍然大悟,脸也渐渐染上了红色,羞愧地看着爷爷严肃的脸孔。
爷爷真勤俭啊!他这种精神值得我们用心去学习!