爷爷作文
在我的生活中,常常有令我难忘的事,有让我开心的,后悔的,感动的,这些事都让我记忆犹新,今天,我就和大家分享一个令我感动的故事!
在一个炎热的夏天,那年我上二年级,太阳火辣辣的大地,让人不想出教室,我也不例外,即便是下课也只想静静的在教室里坐着,也不想到太阳底下活动一下,或许也是在思考着眼前的一些问题。
挨了一节又一节的课中午放学的铃声终于打响了,放学本应是让人开心的事,确被炎热改变了,而我却犯愁了,你可能会问这点路有什么难走的呀?那是因为我家离学校有一公里远,我们班在操场上站成一个队伍,即将要踏上又累又晒又饿的路程,队伍走出学校门口就散了,我在余光中惊奇的发现了爷爷,爷爷也看见了我,他戴着一顶草帽,手上提着个袋子坐在一块大石头上,我马上跑了过去,爷爷笑眯眯的从袋子里拿出一个饭盒来,随后又拿出了筷子一些东西,我惊喜的想:爷爷来给我送饭啦!果真,爷爷打开饭拿给我吃,虽然是一样的饭菜,我确有不同的胃口,捧起碗来大口大口的吃,放下饭盒来又看见爷爷慈祥的笑容,喝了几口水,吃饱喝足之后又和爷爷说了会儿话,就和爷爷告别回了教室。当时我还没有什么深的感触,可现在才知道原来当时爷爷知道外面太阳大,怕我晒着,就在家里做好饭菜,连饭也顾不上吃一口就急忙来给我送饭,这十分令我感动。
如果能再回到二年级爷爷给我送饭的那天,我一定要跟爷爷说一声“谢谢”,实在是太难忘了,因为我感到了爷爷对我的疼爱,如果有可能的话,我将来也会回馈一些爱给爷爷。