我的爷爷作文
记忆随着岁月慢慢流去,铭记在我心头的也只有那件事了:
那个冬天的清晨,大概六点多钟的时候,我还懒洋洋的躺在床上,突然想起一阵“咚咚咚”的敲门声,我却不理不睬:偏偏要在这时候来…算了,不管了。可是敲门声依然不亢不卑的响着,诶哟,我转了个身,用被子捂住耳朵,朝着对面门大喊一声:“妈,你去开!”妈妈衣冠不整的去开门了,但此时的我已经没有睡意了,于是聆听着门口的对话:
“…诶,外面天那么冷,进来坐坐吧。”
“呵呵,不用了。”
这声音我一听就是爷爷的,这时我听到了不情愿的脚步声,是妈妈想拉爷爷进来坐,爷爷的反抗。我向外望了望,爷爷一身皮袄,带着手套,连呼出去的气都是冒着一团团“白烟”的,我看到桌子上放着大饼油条和豆浆,我知道了,爷爷大老远跑过来就是为了给我买早餐。
“孙女呢,还在睡觉吗?”爷爷朝我的房间望去,我连忙躺下。
“还在睡觉呢,您也来的太早了。”妈妈的回答。
“没关系,这怎么算早呢,骑骑自行车过来运动也好。”爷爷在向自己冰冷的手呵气,搓手。
“那…我先走了,就不打扰你们了。”爷爷打开门,迈着步子走了出去,听到妈妈关门的声音,我也轻轻的闭上了眼睛。
这件事,终究落入回忆的书页,做这场感动的书签,这个为我送早餐的人,是我的爷爷。
我的泪划过脸颊,淹没在记忆中。