我的爷爷作文
每天回家,爷爷总要从柜子里拿出酒杯,弄两杯“葡萄酒”喝。
有一次,我们一家人去饭馆里吃饭,唯独只有爷爷喝酒。不一会儿,爷爷便喝得脸红脖子粗,一下子醉了。我急忙去拉他,关切地说:“爷爷,不能再喝了,您已经醉了!”爷爷却说:“我……我……没……没醉!继续喝!”说完,又一杯酒下肚了。
天快黑了,我问爷爷:“几点了?”爷爷糊里糊涂地看了看表,说:“啊!都晚上十一点了。”我心里不由一惊,急忙跑过去看,埋怨爷爷说:“明明是六点钟嘛!”爷爷定睛一看,果然如此,于是笑着说:“是我老眼昏花了。”我一次又一次催爷爷走,爷爷也只好回去了。
回到家后,爷爷拿出钥匙,可怎么也插不进锁眼,于是问我:“怎么打不开?”我一看,哈哈大笑起来,说:“你把钥匙插反了!”爸爸、妈妈、姐姐和奶奶凑近一看,也忍不住笑了。
门开了,爷爷说了一些胡话,还呕吐在我身上。我故意装出十分气愤的样子,再用眼角瞟了瞟爷爷,爷爷大概被我的气势吓住了,竟然有些不知所措。“老头!你现在还有什么可说?”奶奶瞪着眼睛望着爷爷。这下,爷爷可蔫了。奶奶继续追问:“你还能说什么?”爷爷也许知道错了,一言不发。
我的爷爷就是这样一个爱喝酒的人。希望他以后不要再喝酒了,喝酒伤身体啊!