我的爷爷作文
我的爷爷是一个毽球迷。
他今年高龄66岁,面目慈善,祥和。头发已经变得花白,但他坚持要染成黑色,为了让他满足那颗深藏在心中的,年轻的心。
谁也没想到,这样一位老人,竟如此的痴迷毽球运动。
在爷爷亲手组织的毽球团队里,他可以说是踢得最好的。爷爷上了年纪,在家里不爱运动,但一旦他踢起了毽子,精神就来了。他可以连续踢上一两个小时还意犹未尽。平时只要一提到毽球,他就有话说。我和他能坐在餐桌边待上一个小时不嫌烦,全是因为他在跟我讲关于毽球的事情。一个爱讲,一个爱听,自然不会无聊。
毽球给爷爷带来了乐趣,也带来了朋友。他有一帮志同道合的朋友,就是通过毽球认识的。这群来自五湖四海的朋友经常在一起踢球,爷爷也总把我带过去看他们踢。每当他们踢起来时,都会吸引众人的目光。只见场中,众人踢得酣畅淋漓,场外,我的心情跌宕起伏,为毽球落地而叹气,为惊险救球而赞叹,为毽影纷飞而着迷,为精彩动作而惊奇……
毽球,是爷爷的爱好,让爷爷“沉迷”其中无法自拔。我也深深受它影响,感受到了传统文化的魅力之所在。