去爷爷家玩作文
放暑假了,妈妈带着我来到火车上,火车发出“轰隆轰隆”的声音,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们。”到站了,我离开了火车站,飞快地向爷爷家跑,跑啊跑啊,就发出了“啪啪啪”的声音,就像一匹骏马在奔驰一样。到了爷爷家,天已经黑了,突然一阵打雷声,发出了“轰隆隆”的声音,就像我们把鼓重重的敲了起来,我赶紧捂住了耳朵,躺在床上睡着了。
第二天早上,两只喜鹊在电线上一边跳一边“叽叽喳喳”的叫着,好像在叫我起床呢!我打开窗户一看,爷爷养的大公鸡在“喔喔喔”的叫,就像爸爸平常在唱歌一样。
上午,我到爷爷的农场里,爷爷的农场养了许多小鸡,小鸡“叽叽叽”的叫着,好像在说:“我们一起玩这个好玩的东西吧!”爷爷的农场里还养着青蛙呢!突然飞来了一只蚊子,青蛙看见了,“嗖”的一声,用舌头紧紧的卷住了蚊子,青蛙还在“呱呱呱”的叫着,像在发出胜利的笑声。
下午很热,我找了几个伙伴去游泳,有两个小朋友在打水仗,他把手伸进水里,把水泼出来,发出了“沙沙沙”的声音,就像下雨了一样。
今天真开心啊!下次我还要来爷爷家。