爷爷作文
“爷爷!爷爷!今天老师给我们讲了生活中的好多变化。我也慢慢体会到了哦!”这时,爷爷轻轻地摸着我的头,抬眼望了望村庄上的一座座小楼房!是啊!生活好了,我们也搬进了新居,离开了原来的小平房,开始了崭新的生活。
可是,美好的时光总是这样短暂。爷爷因病丢下我,自己去了另一个世界。爷爷,你在那里过得好吗?这是我最渴望知道的事。
爷爷,你现在安心地睡吧!换我来给您讲讲故事吧!
我长大了,也是一名共青团员了。等我再大一点,我希望加入共产党,爷爷,您一定很开心吧。我知道这也是您的心愿。那么多次,您向我讲述共产党先烈在战场上浴血奋战,换来我们不易的生活,您感激党,我的心里也一样的向往。
爷爷,我们村已经通水泥路了,下雨天再也不用拍泥多了,孩子们也再也不用爷爷辛苦地背着走了。我们村还装上有线电视了,现在的节目好多好多;爷爷,我们家装空调了,夏天时好凉快,以后再也不用劳烦爷爷辛苦地摇蒲扇了……爷爷,我们这里的变化是不是很大啊?您是不是快不认识回家的路了?没事,有我可以搀着您。
我和爷爷的故事永远都围绕一个主角,那就是共产党。在此,祝伟大的共产党九十岁生日快乐!我们会用自己的努力向亲爱的党献上最真诚的贺礼。