爷爷作文
童年,一去不复返。童年,是那样快乐,那样自由,那样无拘无束。在那些关于童年的记忆里,爷爷的园子,无疑是我最怀念的地方。
爷爷的园子很大,里面种了很多果树,其中最大的是一棵老杏树。从我记事时起,这棵杏树就已经十分高大挺拔了。明媚的春光里,它开出满树的白色花朵,微风吹过,轻盈美丽的花瓣漫天飞舞,落在我的肩上,头发上,让我完全沉浸在这花的海洋中。夏天的杏树郁郁葱葱,高大的身影遮挡住阳光,为人们留下一片凉爽的树荫。秋日的暖阳里,黄澄澄的杏子挂在树上,我和小伙伴们一起用脚蹬树,杏子就像雨一样纷纷落下,我们被砸得十分狼狈,却笑得十分开心。我和哥哥还会爬上树去摘杏子,有时我们会不小心摔下来,但还是快乐着。冬天,杏树蜕去华服,在寒风中坚定挺拔地伫立着。
老杏树旁有一小块菜地,里面种了一些萝卜。当萝卜成熟时,我和哥哥自告奋勇去拔萝卜,可是,我的力气太小,萝卜没拔出来,我“扑通”一声跌在地上,手里攥着一片萝卜叶哇哇大哭。费了一番工夫,萝卜终于拔出来了,我举着胜利品,蹦跳着向大人炫耀。
我经常和哥哥在园子里“挖宝藏”。我们一人拿一个小铁铲,一会挖出几只蚯蚓,一会儿挖出一只大蜈蚣。有时挖了一下午,什么也没挖出来,却把园子弄得一团糟。爷爷总是说:“这两个小淘气,总是捣乱。”我却一本正经地说:“我们在挖宝藏。”
当然,关于我的童年,不仅仅只有这些,还有许多开心事。可惜的是,现在园子已经没了,原来的地方盖起了一栋高大的房子。唯一留下的只有无穷无尽的回忆。
再见,爷爷的园子;再见,老杏树;再见,我快乐的童年。