爷爷作文
在数字王国里有一位神医。那位神医品德好,而且人又特别善良,因此,他在数字王国里特别有名,甚至在世界上都是个举世闻名的人物,他就是——十爷爷。
在十爷爷住的地方,大家都很热情。有人说,十爷爷特别喜欢小孩子,就算是不认识的小孩子,十爷爷也会很亲切的对待小孩子。
一天,十爷爷在诊所准备关门时,忽然,想起了一阵连续的铃声“叮叮叮……”十爷爷想,估计是有急事吧。十爷爷推开门一看,原来是一个十七八岁的男孩子抱着他那六七十岁的母亲,男孩泪流满地对十爷爷说:“十爷爷,请您一定要救救我的母亲……”十爷爷看了看那位老母亲,然后叫助手和少年一起把他的母亲台上手术台。
手术开始了,十爷爷很快进入了工作状态,时间在不断的流失,十分钟,二十分钟,半个小时……啊!十爷爷终于从手术室出来了,助手推着少年的母亲。
那位少年一个劲的感谢十爷爷,而十爷爷则是细心交代回家静养时,照顾母亲要注意的事项。随后,少年有些难为情地问十爷爷:“十爷爷,那……手术费多少钱啊?”十爷爷看着眼前这个朴素的少年,然后笑着说:“你对母亲的孝心,就是你的手术费了。”
少年仿佛明白了什么,张了张嘴,却是什么也没说,只是给十爷爷鞠了个躬……