爷爷作文
爷爷才60多岁,却像一位80岁的老爷爷,这都是天天抽烟的结果。于是,我想出了a,b, c三种帮爷爷戒烟的作战方案。我发‘四’不帮爷爷戒烟成功,我天打五雷劈!
前一天晚上,我找好了抽烟有害的资料。第二天,我实行了作战方案a计划——讲道理。
“爷爷,我觉得您最近的鼻孔像汽车的排气管。”
“是吗?那我的鼻孔是奔驰还是宝马?”
“no!都不是,是最低级的!只要几百块钱的!属于大哥大那个时代的!”我有一些生气了。
“说不定我哪一天造化好了,以抽烟宝马汽车就出来了,以后开车多方便啊!”爷爷又哪里在做白日梦。
“可是抽一支烟就会减少5分钟的寿命!”我生气地说。
爷爷不理我了,反而大口大口地抽了起来。
“哼!爷爷这局算您赢!不过,我还有b, c作战方案。”我站在我的房间里,双手握紧拳头自言自语地说。
第二天,我准备实行b计划。爷爷有时特别抠门,所以…..爷爷您可别怪我六亲不认了,是您先敬酒不吃吃罚酒哦!
“爷爷,最近我特别喜欢十字架,您能不能给我买几个呀?”
爷爷没说话,继续抽着烟。
我还是柔声柔气只不过有一些威胁地说“爷爷,以后您要是抽一支烟,就相当于一个十字架。我可先提醒您老人家:一个十字架的单价可是32元哦!”
“这样吧!我给你110元,你就让我抽20盒,你看,你是我的孙女,大家也这么熟了,你就便宜便宜,通融一下吧!”爷爷开始跟我讨价还价了。
我表面上装作若无其事,心里那个开心劲,无法用语言来表达,心里那开心劲,无法用语言来表达,“那就将就用吧!“我说得特别特别的勉强。
我沾沾自喜地走进我的房间,心想:我不仅可以有110元,还可以为爷爷戒烟,一举两得,何乐而不为呢!
可是,一个月后,我打听到爷爷瞒着我在外抽烟,我气得可以把几吨重的石头抬起来。再把它捏得“粉身碎骨”。
爷爷一回家,我立马实行c计划。爷爷平时最疼我了,不如将计就计。
我立马演起戏来,我那演技,那可是实力派,我特别为自己编了一条歇后语:刘雨洋演戏——入木三分。
“咳!咳!”爷爷见我一直咳,关心的问?:“婷婷(我小名:刘文婷)。你怎么了?”
“咳!”您天天抽烟,“烟云”笼罩整个家,我一吸烟就咳,而且,心口这里特别痛!“我一边指着胸,一边咳。
爷爷没说话,我见情况不妙,开始痛苦的呻吟,“哎呦喂,哎呦喂……“
“好!好!为了我们的宝贝婷婷我如果再抽烟,我就不是人!“爷爷说完便把他的心肝宝贝——烟,全部丢掉了。
爷爷是个讲信用的人,他没有骗我他真真正正的把烟戒了。我心里比买无数个十字架还要开心。