爷爷作文
在一个寒风刺骨的冬季,窗外的风猛烈的刮着,我打开窗户,冷风一下子灌入了我的脖子,使我不禁打了个寒颤。忽然,一股恶臭味传入了我的鼻子,我厌恶的捏住了鼻子,生气的说:“是谁一大早就来扫垃圾,打搅我的好心情?”心下想时,只听门外响起了敲门声。我麻利的穿好衣服,跑去开门。开门后的那一刹那,使我惊呆了,一位八十多岁的老爷爷正站在门前,我上下细细的打量着他:这位为老人穿着一件洗的发白的军装,饱经风霜的脸上留下了道道岁月的痕迹。只是……他带有同样的恶臭味。他焦急地向我做着一些我看不懂的手势。一大清早的,一位陌生老爷爷突然来访我家,真是令我百思不得其解。我越想越害怕,便把门重重的关上了。
五分钟。十分钟。十五分钟。那个老人又来了,旁边还有一位我不认识的人,我更加害怕了,心里寻思着,他该不是带帮凶的来了吧?还没等我说话,那个陌生人就开始自我介绍起来了:“我姓吴,是一位志愿者还是一位手语翻译员,站在我身边的这位是个敬老院的孤寡老人,他不仅是一位志愿者,经常为社区服务,还是一位党员。这位老人很可怜,七岁时,因为一场意外,便再也不能说话了,子女们也早就抛弃他了。今天,他是来为社区检查每家每户煤气的。”原来是这样!我心中的谜团顿时烟消云散……看着老人认真检查煤气的身影,我的眼睛湿润了,一种莫名的敬佩之情也油然而生……
哦!可敬的爷爷,您无私的精神永远在我心中挥之不去。