爷爷作文
时光啊!一晃这么多年过去了,爷爷不知道你在那边过的还好吗?在那边别舍不得,一定要好好的;也别忘记你的孙子,你的孙子可还惦记着你呢,你得常回来看看。
记得小时候你带着我买糖吃,把我举起来坐在你的肩膀上,和我去河里面摸鱼,晚上抱着我睡觉,每当我惹奶奶生气时我总是会躲在你的身后,你也总是安慰奶奶说小孩子不懂事就不要打他了,这时爷爷带着我去他做了十几年的农田里去给我一包饼干让我在边上等着还时不时的冲着我做鬼脸,逗得我捧腹大笑,夕阳西下我和爷爷沿着我们走了十几年的小路回家。可如今得夕阳西下只有我一个人走在那条寂静的小路。
我的爷爷还是一位博才多学的人,一有时间村里面的小孩子都来听我爷爷说书每到最后他总是会留下一个悬念让我们充满无尽的遐想。我的爷爷还是一位善良的老人,不管谁家有困难他总是第一个给予帮助,而且重来不收取人家的回礼。他还是一位心胸宽广的老人,认识我爷爷的人没有一个不说他好的人这得归根于我爷爷从不与别人吵架和不于别人斤斤计较的结果。
爷爷啊你用你瘦弱的肩膀撑起一片灿烂的天空为我们遮风挡雨你永远都是我及我们这个家的守护神我会永远爱你我的爷爷。