我的爷爷作文
爷爷有一个孙女很孝顺,看到爷爷咳嗽她就心疼,因为她爷爷最爱抽烟了,她爷爷吸了十几年了,他的脸和指甲都是黄的,隐隐泛着黑色。这个爷爷特别爱吸烟,每次吃完饭,他会走到沙发上吸起烟来。有一次他到医院探望朋友,医院不准吸烟,可是他偷偷地跑到一个角落有吸起烟来。
有一天,他的孙女从学校回来,对爷爷说:"爷爷我今天来劝你不要吸烟了。"你说什么?我吸了这么多年烟了,为什么不让我吸烟?"小孙女说"吸烟的人的肺部都是黑色的。"爷爷不废气地说:"难道你见过了我的肺部。"小孙女和爷爷继续争论下去。但是小孙女怎么也不能把她爷爷说服只好垂头丧气地走了,爷爷还继续得意洋洋的吸烟。
爷爷每天都吸好多根烟,到他89岁的时候,爷爷终于得了肺炎,他多么后悔当初不听小孙女的话。爷爷经过做手术,和每天吃差不多一篮子的药,爷爷幸好捡回了性命。从此以后爷爷再也不吸烟了。