我的爷爷作文
当你吃着香喷喷的白米饭,也许你会想到谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的李绅,不,我会想到“我一生的愿望就是让人类摆脱惊慌让天下人都吃饱饭”袁隆平爷爷。
袁隆平是中国杂交水稻育种专家,中国工程院院士。被誉为“杂交水稻之父。”他利用仅占世界7%耕地养活了占世界22%的人口。从1976年~1999年,我国累计推广种植杂交水稻35亿亩,增长稻谷3500亿公斤吃饭问题。
他是一位真正的耕耘者。当他还是一个农村教师的时候,已经具有世界权威的胆识,高他名满天下的时候,却仍然只是专注于研究,淡泊名利,一介农夫,三三所有的人远离饥饿,喜欢稻菽千重浪。最是风浪袁隆平。
20xx年9月8日获得未来科学大奖。20xx年12月18日,党中央,国务院授予袁隆平改革先锋称号。分手改革先锋奖章,获评杂交水稻研究的开创者。
我也要像袁隆平爷爷一样,不怕困难,努力学习,作为一个对社会有用的栋梁之才。