爷爷作文
在我的生活中,我喜欢勤劳朴实的妈妈,喜欢成熟稳重的爸爸,但我最喜欢质朴平凡的爷爷。
我的爷爷今年五十六岁,中等身材,总爱穿一件黑色的棉衣,皮肤较黑,两道浓眉下是一双炯炯有神的眼睛。年复一年,无情的岁月在爷爷的脸上留下了深深的皱纹,头发也有些苍白了。爷爷平时不爱笑,可见到我爷爷就会露出少有的笑脸。
爷爷小时候生活在农村,后来经过爷爷的刻苦打 拼,日子才一天天好起来,在爸爸小时候就搬到了街里,才有了我们现在幸福的家。
爷爷非常宠爱我。有时候我去奶奶家玩儿,奶奶刚把屋子收拾干净,我就把玩具摆的满地都是,爱干净的奶奶常常说:“玩哪个玩具就拿哪个出来,不要把玩具都倒在地上。”这时爷爷总会说:“男孩子都这样,淘气也是正常!”
爷爷非常疼爱我。有时我在爷爷家住,爷爷总会说:“今天咱俩一起睡吧!”睡觉时爷爷总会给我讲故事,也会讲他小时候的事。听奶奶说爸爸小时候爷爷从 来没给爸爸讲过故事。爷爷的生活很节俭。平时出去没有急事从来不打车。可他对我提出的要求总是有求必应,爷爷常常带我去书店买书,一买就是好几本。有一次 我和爷爷出去散步,爷爷在鞋店里给我看一款旅游鞋,于是让我穿上看看合不合适,我穿上那双鞋,真是既美观又舒适,我一看价格签,打完折还两百六十九元,爷 爷二话没说掏钱买了下来。妈妈都没给我买过这么贵的鞋。
每次我得了奖状,爷爷总会很开心,都会把奖状摆在客厅最显眼的地方,爷爷还常对我说:“有这么好的大孙子,干什么都有劲儿!
平凡的爷爷给了我最无私的爱,这爱是最朴实的爱,这爱是一种鼓励,让我在未来的学习生活中更有了前进的动力!