逝去的友谊作文
我使劲咬咬唇——痛!才知道这是真的。我的好同学兼好朋友的她走了,她去了一个很远的地方,没有说归期。
我和她是在一次校外的活动中熟悉的。有一次,学校举行“保护母亲河,我们在行动”的实践活动,我和她分在一起。于是我和她一起拔杂草,一起捡垃圾,一个个深情的目光、一次次暖人的笑意,打开了我们的友谊之门,拉近了我们的距离。劳动完,我们双手沾满泥土,没有水洗手,我们各自拎着衣服,一起坐车回了学校。
自从那次活动回来,我和她多了一份默契。友谊,加深,加深,升华。
教室里,我们互相答疑解难,聊天侃地。
校园里,我们笑脸相迎,互道珍重。
考试时,我不让你,你不让我,不相上下。
我们一起走过了一个个黄昏,一个个雨天,我们互相爱护着,又相互竞争着。我每天都好像生活在阳光地带,我好快乐。
我的青春为你写意,你的阳光为我洗礼。
我病了,感觉头晕目眩。她知道了,一会儿问好些没有,一会儿又问用不用去医院。看着她这般着急,我看不下去了,于是我告诉她,如果用风油精擦一下头部会好受一些。“我帮你擦!”真的,那晚,我不知道她从哪儿弄来的风油精,在寝室里,她用手摸着我的头,轻轻地擦。她的手接触到了我的额头,热乎乎的,我的泪水禁不住夺眶而出……
美好的梦总是太容易被惊醒,宁静而甜蜜的日子总是太容易被打碎。
初三开学前,她打电话告诉我,她今年不会回来了,春节也不会回来。听到这些话,我的泪悄然从脸颊滑落,轻轻地说了声“哦”,便挂了电话,不知此时的她会不会和我一样也泪流满面?
这么多时光流逝了,能忘记的都忘记了,而那段最初的友谊,却如同水晶球中的花,在世间的风雨中,依然净得让人心痛,让人牵挂。
舟舟,我的好友,远在他乡的你还好吗?