逝去的友谊作文
缘,让我与你相识在桂花浪漫的九月;梦,有让我与你分到在烈日吐焰的六月。朋友,在与你相处的两个春去秋来的日子里,友谊让我感到快乐与满足。不知你是否还记得我?——题记
友谊,是世间最好的情谊,它能让你永远不忘记曾经我们共度的岁月……
相遇,是否可以相识
还记得你我是在五年级时相遇相识。开学后的那一个月那我依旧陌生,甚至不知道你我各自的姓名。
当时的你,已有最好的伙伴,可我,依旧没有遇到我的知己。看着你们丰富的课余,我只能沉默。想假如你们,可又不知该如何开口,也不敢鼓起勇气开口。
虽然我们得已相遇,但却还无法相识。想着想着,我流泪了。
相识,是否可以永恒
还记得那是开学后的第一个月底的一个周六的夜晚,我过生日。去叫××来我家吃蛋糕时,却没想到意外的与你相遇,我有些不知所措。
那时我叫你也一起来,你说不要,不好意思。但最终你依旧答应了,尽管你吃完蛋糕后就叫你的表妹,也就是××回她家去了,但我依然觉得这是一个起点。就这样,我们相识了。也是从那时起我知道了我们的友谊可以永恒,即使现在不能,但以后一定可以。
分离,是否将会逝去
两个春去秋来的日子,我们有喜有悲,吵架过,快乐过,但最终却还是要分离。
回望这逝去的两个春去秋来的日子,我有些后悔,后悔我竟没有好好珍惜这来之不易的友谊。
毕业时,虽然没有什么深情的告别赠言,只留了个地址和联系电话,但我已心满已心满意足,这段日子有你,我才不孤单,我才不寂寞,也是你给了我快乐。
也不知这次分离后,还能否相见,又是否能再见,又是否能否记得对方,我们的友情是否将要逝去甚至终结于此。
我们的联系少得可怜,除了新年时的祝福,就只有有事时才联系,到现在也就只通过两次话。也不知你是否还深深地记得,将我们一起走过的那两个春去秋来的日子深深地留在心底。
我好怕我们的友谊逝去,我们对彼此的印象会随着时间的流逝而渐渐消逝。
我好想抓住我们那即将逝去的友谊,将它深埋于心。