逝去的友谊作文
记得上学的时候……
我,陈盈君,毛欢鑫,一起背着书包,拉着手穿过大街小巷,来到学校的大门,一路上,洒满了欢声笑语,天空,总是很蓝很蓝的。周末,我们一起去超市,去书店,一起玩学习机……毛欢鑫总是像个“小大人”,照顾着我们,拉着我们的手。我们都说:“你好罗嗦啊!”随之,大家一起坐在街边,手里拿着棒棒糖,讲着自己做的梦……一起做作业,检查作文,听写……我们总是笑成一团。欢快地到处跑。
毕业了……
我和陈盈君去找毛欢鑫,谈论着这个暑假应该怎么过……我们敲开了门。“走,我们去玩好不好?”“不可以,我还没有写英语呢!”“这么古板干什么吗?”我和陈盈君把她拉出了家门。我们一起玩,玩那些看起来很幼稚的游戏,跷跷板,独木桥……在陈盈君的家里,一起玩游戏,大家虽然有些争论,但是心里还是喜滋滋的,多么快乐的生活啊。有些时候,我们还一起打羽毛球,我和陈问她:“你们什么时候买电脑啊?”她说:“快了,到时候,我们一起在网上聊天。”我和她们,在书海里遨游,在游戏中快乐,在欢笑中成长……
公布了毕业成绩……
我,陈,毛一起走,我们默默不语。我说:“这次考试我还是可以的。”陈:“我没有听清楚老师念的分数。”毛很低落:“我考得很差……”把刚沉浸在联欢会上欢乐的我们一下子拉回来,情绪低落得很……“下午,我们一起玩,好吗?”“不了,我要学习了。”她走了,在我们的目光中,悄悄地走了。以后,每次我和陈去找她的时候,她都“不在”,她爸爸和妈妈,监督着她,每天都有人守在家里,不准她出去玩……多少次,门在我们面前“啪”地关上,多少次,我和陈失望地离开……那一次,她一个人在家里。开了门,她耷拉着脑袋,头发散乱地披着。“我们出去打羽毛球?”她阴沉着脸说:“我不去,我妈妈叫我读英语,下午我还要学数学呢。”她没有再说话,把门关上了,把我们的欢乐关上了……
不知道什么时候,天空已经灰了,不知道什么时候,才能重新找到我们的欢乐和友谊??