友谊是什么?大多人认为友谊就是和自己一起吃喝玩乐,没有冲突,没有吵闹的人就是自己的好朋友,就和自己有很深的友谊!
这是友谊吗?这是算是什么友谊呢?
友谊是纯洁的!友谊是无私的!不管你给了好朋友什么都好,都是可以不求回报的
相信大家都听过这样一个故事吧:那是发生一个孤儿院的故事,无情的炸弹将一个小女孩推向了生亡的边沿。幸好在这时,来了一个医疗小组。但因为没有足够的血液给失血过多的小女孩输血。医生把这个消息告诉了在场的小孩,并给他们验了血,其中有几个男孩的血型与小女孩的相符,医生便跟男孩们说:“你们有谁原意为小女孩捐血。”这时有一只小小的手举了起来,又放了下去,过了一会儿又举起来了,这次再也没有放下了。医生很高兴,领着小男孩进了手术室,躺在床上的小男孩心里一直在做着强烈的斗争,但当他忘着生命垂危的小女孩时,他坚定了,他一定要救活小女孩。几个小时候,手术成功了,男孩醒来了看了看不远处的小女孩问医生:“阿姨,小女孩好了吗?我几时会死啊?”“傻瓜,你怎么会死呢?你还有一百年的生命呢!”“难道献血不会死去吗?”稚嫩的童音再次想起。“噢,既然你认为献血会死去,你为什么还献血给小女孩呢?”
“因为她是我的好朋友!”
一句朴实的话语,没有华丽辞藻修饰的话语,感动了在场的所有医生护士。
是的,这个男孩是无私的。为了单纯的友情,为了一个与自己的关系仅仅是好朋友的人,为了可以不顾自己的生命。
这才是友谊!
在我的成长中一直是离不开友谊的陪伴的,她伴随了我的一生:
当我失败时,是朋友的一句鼓励使我有了再次奋斗的决心;
当我悲伤时,是朋友的一个玩笑使我再次拥有灿烂的笑容;
当我摔跤时,是朋友的一把真诚搀扶使我重新站立;
皎皎月光,我取一杯最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;娇娇青草,我采一束最绿的;茫茫人生路,我要取人间最珍贵的——友谊
如果说友谊是一颗常青树,浇灌它的必是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的花,照耀它的必定是心中的太阳,如果说友谊是感情的投资,那么她不需要分红,讲求付出但不一定要有回报。让我们共同爱护好这棵友谊之树吧。