你们有朋友吗?妈妈说朋友就是要对对方真诚。而爸爸却说朋友是有好的,也有不好的,所以我们交朋友的时候一定要小心。我从一年级的时候就有三个要好的朋友,分别是小可、小涵和小楠。
今天我要给大家讲的是我最好的朋友小可和我的故事。她有一双乌黑发亮的大眼睛,脸上那个樱桃小嘴非常可爱,可是如果有男生欺负我的话,她那樱桃小嘴马上变成了骂人的大工具,男生不管怎么和她讲,也是讲不过她的,她还有一口公主般的声音,使人一听就会喜欢。
我们在一起的时间渐渐较少了,因为我们五年级了很快就会变成一名初中生了。四年级的一次考试,我以蜗牛爬的速度写着试卷,写着写着,突然,一个同学说:“离下课还有十三分钟。”我吓了一跳以飞快的速度来写试卷,但还是没有写完,下课铃响了,老师说:“写好的都先交上来。”
小可就自信地交了上去,而我就以最快的速度写完,羽可交完后,就一直陪伴在我的身边,直到我把试卷写完,我把试卷交了上去,我和羽可一起走出教室,一阵清新的空气正向我们迎面扑来,让我神清气爽。小鸟“啾啾”地叫,非常可爱,似乎在说:“姐姐,你是不是很累呀?”我想谢谢小鸟,因为它让我振作了起来。小可也说:“小衔,你现在轻松了吧,试卷写好了。”我说:“当然。”不管上课还是下课,羽可还是伴着我,我觉得这才是真正的友情。
虽然小可前几个月转到杭州去读书了,但我们的友情依旧不会消失。