友谊伴我同行作文
有人说,友情是仅次于父母之爱的最神圣的情感,我说,友情是这世界上最真挚最纯洁的存在。
朋友,是每一个人生命中不可或缺的一个角色,他伴我们生活,伴我们学习,伴我们成熟长大……
小时候,朋友是陪我们捉迷藏,陪我们过家家的人。小小的人儿躲在衣柜里,找到了就算你赢;或者闲来无事,你是主人,他是客人,树叶为盘,竹棍为筷,幼稚的孩童玩的不亦乐乎。
长大些,朋友是陪我们一起背着书包在羊肠小道上走过六七载的人。你赞美着你喜欢的演员,我夸耀着我追捧的歌手,或是谈谈所听到见到的奇闻轶事,阵阵笑语欢声在散发着庄稼清香的空中扩散。
现在呢,朋友是坐在身侧与我们一起努力学习备战中考的人。这一题不懂一起来讨论,那一题我会我来教你,友情就在这紧张却弥漫着淡淡温馨的气氛中飘荡。
曾经看到过一部电影,剧中的主人公是两个高三女生,她们是关系很好的朋友,成绩也不错,都在为了梦想的大学与理想的生活而奋斗着;一天回家的路上,巷子中突然窜出一个持刀的中年人,歹徒不由分说的就拿着刀冲了过来,一个女孩拼死保护另一个女孩不受伤害而身受重伤,虽然女孩最后得救了,但那挺身而出的瞬间却让人红了眼眶。有友如此,夫复何求?
朋友总会在我们的生命中扮演着不同的角色,他可以像孩子一样对你撒娇,也可以像长者一样对你强聒不舍,唠叨个没完,但有一点是不变的,那就是他们对你的真心。
从小到大,从幼稚到成熟,朋友伴我们一路走来,友情助我们度过风风雨雨,朋友带给我们的欢声笑语永不能忘。同学们,请珍惜身边的友谊,让友情与我们同行,让朋友伴我们一生吧!