友谊伴我同行作文
友谊是一棵大树,为我遮挡风雨;友谊是一杯水,滋润了我干涸的心田;友谊是一只辛勤的蜜蜂,为我辛勤地忙碌着。
——题记
明媚的阳光照射在我的书桌上,窗外小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,小鸟在天空中自由自在地飞翔,在天空中交谈,你看它们是多么的自由啊!
有一次,我们学校举办了许多活动项目,有跳绳,有长跑300米,有跳远,有拔河,有打羽毛球等等等等,在下课,体育委员身旁围着许多人,有的人生怕抱不到自己喜欢的项目,争先恐后,一个比一个的声音大。最后看到我喜欢的项目已经报完了,我就选择不报之时。好朋友来到了我的身边,告诉我:“你可以报长跑300米。”我告诉她,我不会,她说了句:“我可以教你。”在我的考虑下,我点了点头,报了长跑300米之后,她教我跑步的要领和技巧。在她地帮助下。我一直在反复的练习,到了比赛的时间是她比我先上,因为他是第一组的组员,而我是第二组的组员,所以他先去了,在他跑步的时候,我看到了她的脚扭伤了,但她仍坚持的在跑,最终,他还是第一名的成绩。在他下场的时候,我扶着他,让他坐在板凳上休息。轮到我比赛的时候,我带着他教给我的本领和技巧,再跑着跑到一半的时候,她站在跑道上的外面,为我喊着加油加油,这两个字让我有了动力,我更加努力地跑着,等我跑到终点时,他已经在等我了。所以,友谊,伴我同行。
还有一次在学校,我的肚子突然疼了起来,痛得我浑身上下都没有力气,我就趴在了桌子上。这时,同桌看到我一直在问我:“你怎么啦?”我当时显得很不耐烦。突然,她走出教室。我抬头看到她已经走出教室门口了。谁知道她要干什么,我也没想到那么多,一会儿她回来了,把手中的板蓝根水递给了我。当时,让我感动得热泪盈眶。
友谊在我们的生命中不可或缺,友谊,伴我们同行。