爷爷作文
家乡的山是那样绿,绿得可爱;家乡的水是那样清,清得动人;家乡爷爷的农田更是我们的天堂。
放假了,我来到爷爷家,爷爷邀请我:“我带你到农田里看看吧!”我点点头,马上拉着爷爷出门了。表弟、表姐也有说有笑地跟了上来。我们你追我赶,很快就来到了爷爷的农田。
放眼望去,爷爷的农田就像一幅五彩缤纷的画卷:绿油油的麦苗,粉红的桃花,金灿灿的油菜花,一群活泼的鸟儿在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像有说不完的话……如果把爷爷的农田看作一幅鲜活的画,那爷爷便是这幅画的创作者。
瞧,農田里那些不知名的小花在风姑娘的吹拂下,惬意地摇头晃脑,像小星星那样一闪一闪地眨着眼睛。麦苗舒展着嫩绿的叶子,充满了生机。远远望去,农田就像一片片美丽的彩霞,散发出醉人的芳香,令人心旷神怡。
我们坐在麦田旁,表演“守株待兔”的故事。爷爷扮演树桩,表姐扮演禾苗,表弟扮演农夫,我扮演小兔子。农夫表弟正在田里锄草,我飞快地跑过去,往树桩爷爷身上一撞,顺势倒了下去。农夫表弟看到了,马上放下锄头向我跑来,模仿农夫的声音,乐呵呵地说:“我这就回家炖兔肉,晚上可以饱餐一顿了!”后来,农夫表弟再也不锄草了,而是躺在树桩爷爷的身边睡大觉。农夫表弟跷着二郎腿,发出“呼噜呼噜”的声音,还流着哈喇子,看着他那滑稽的样子,我们都乐了,一阵阵欢笑声不时飞上麦田上空。
爷爷的农田里洒满了我们的欢声笑语,我喜欢爷爷的农田。