爷爷作文
如果我当了爷爷 我的爷爷已经五十六岁了,他辛苦地工作了几十年,到现在两鬓已有白发了。 爷爷每天都接送我上学放学。那是不是说明一个爷爷就必须每天接送孙子上下学呢?我觉得不是。我的爷爷也会在家里的楼顶……
我的爷爷已经五十六岁了,他辛苦地工作了几十年,到现在两鬓已有白发了。爷爷每天都接送我上学放学。那是不是说明一个爷爷就必须每天接送孙子上下学呢?我觉得不是。我的爷爷也会在家里的楼顶上养鸽子,那是不是说明作为一个爷爷就只能养养鸽子打发时间呢?我觉得也不是。
那么爷爷们应该有什么样的生活呢?我想等我做了爷爷,我会给自己安排一个精彩的生活。尽管我不再像年时候轻一样阳光有活力,可是只要身体健康,我一定会带妻子去全世界环游一周,品尝各地的美食。
如果那时候我也还跟现在一样我喜爱各种各样的动物,那么我会在家里开一个小小动物园,让所有的好朋友都来参观。如果那时候我还像年轻时那样热爱植物的话,我会在家里种植很多花草树木,把家装扮成一个美丽的大花园。如果我还像年轻时候那样才思敏捷而没有变成老糊涂,我会给我的孙子当“家庭辅导老师”。就像我的爷爷辅导我一样辅导他。
我相信那时候的我一定会跟现在一样热爱生活,在充满温馨小屋里过我开心、快乐的晚年生活,尽享天伦之乐……
虽然我做爷爷那是很久很久以后的事情,而对于将来的事情我们都不能完全了解。但将来的美好要靠自己现在的努力去争取。