白花花的试卷如潮水般向我们涌来,面对突如其来的数学考试,我们手足无措。
同学们一直埋头写着,这么大一间教室,似乎只有沙沙的写字声,老师凝视着我们,看我们写得那么认真向我们投来赞赏的目光,便小声地走出教室。
当老师的脚步消失在走廊时,不知是谁惊天地,泣鬼神地喊了一声“老师走了!”那声音打破了长时间的宁静,如同一颗巨石落入水中,击起千层浪……本来安静的教室变得热闹起来。
男生们左跳跳,右跳跳,活像一群猴子,他们有的站起来讲话,有的和后面的人聊天,还有的甚至走上讲台。原本安静的女生也被男生带动一起玩起来,她们时而玩橡皮,时而玩铅笔,时而玩尺子。
这是老师回来了,看见我们玩得那么开心,脸上的笑容顿时不见了,取而代之的是一层厚厚的乌云。对我们大发雷霆,以后无论我们多安静,老师都没有出去过。