我爱我的妈妈作文
我轻声轻脚地走着,揣着一颗怦怦直跳的心,打开了自家的门,啊!妈妈还没有回来,悬着的心放下了。
为什么如此紧张呢?因为老师今天布置了一项特殊的作业——回家向父亲或母亲表达一下自己的爱,一路上思忖了好久,如果冒昧地对妈妈说“我爱你”的话,实在太不切实际了,场面固然尴尬,所以我决定,要用自己的行动来表达自己对母亲的爱,并且要在母亲不在的情况下才能给她惊喜。
今天的作业不多,我有充分的时间来完成这项重要的作业,干什么好呢?我拿不定主意,转悠了许久,突然我的目光落向了客厅的茶几上,它上面堆着五颜六色的零食,和各式各样的杂志书刊,整个画面凌乱不堪,地面上也沾了不少灰尘,唉!妈妈最近很忙,没时间收拾,想到这儿,我灵机一动,何不代妈妈收拾一下呢?说干就干,我把落在茶几上的食品按次序一一放进冰箱,把妈妈的书垒起来放在一处,又把我的书一一装进了我的书柜,又把沙发上的套子和抱枕整理了一下,一看,呵!感觉好多了,接下来,我又帮妈妈扫了扫地,最重主的是擦地板,看妈妈平时擦起来蛮轻松的,可当我做的时候,却找不到一点快感,当擦完地的时候,我已经累得满头大汗,虽然感到很累,但是我觉得能为妈妈做一点事她也许会觉得快乐,不经意反头望了望钟,呵!已经五点四十多了,妈妈还没有回来,可我就觉得饿极了,我猜妈妈拖着疲倦的身子回到家还要做饭,肯定很累,所以我又到厨房充当了掌厨的角色,想给妈妈准备丰富的晚餐吧,可惜自己学艺不精,最后只好弄点家常小菜了,一阵“叮叮当当”的交响曲之后,我的三菜一汤完成了,一碗漂着青葱的肉沫汤,一盘青椒土豆丝,一盘西红柿炒蛋和三截熟香肠,寄托了我对妈妈无限的爱意,一股冲动,我用荧光笔在白纸上写下五个大字:“妈妈,我爱您。”然后把它放在了饭桌上,一切准备就绪,我溜进了房间做作业。
大约七点多钟,楼下响起了那熟悉的脚步声,我按捺住心中的激动,等待着幸福一刻的到来,我在心中想象着妈妈看到屋内情景时的惊喜自己也忍不住偷笑,门终于开了,我的心里像揣了七八只小免子,但还是忍不住轻轻打开房门,窥视着妈妈的一举一动,按习惯,妈妈先走向厨房,当她看到桌子上的饭菜时,惊讶得说不出话来,随后她又看到了桌上那五个醒目的字,妈妈笑了,满带疲惫的脸舒展开来了,虽然有几条醒目的皱纹,但我觉得那是世上最美的笑脸。突然,我看到一滴液体从妈妈脸上落了下来,那不是泪吗?是妈妈幸福而又自豪的泪。我再也忍不住了,飞快地从房间跑进厨房,抱住妈妈,喃喃地说道:“妈妈,我爱你!”妈妈蹲下来搂住我,激动地说:“好孩子,妈妈也爱你,谢谢你帮妈妈干了这么多事。”一滴泪落到了我的手上,我抬起头,看见了妈妈幸福的微笑和含泪的眸子,大约七点一刻,我和妈妈吃了一顿最幸福的晚餐。
妈妈哟!我为你做的一点点小事都能让您如此感动,可见您对我的一片慈爱,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”女儿应当有报育之情,但我知道,我一辈子也报答不了您对我的关怀与照顾。
最后我还是忍不住想说一句:妈妈,我爱您!