我的爸爸二年级作文
人们都说女儿是妈妈的小绵袄,我却和爱读书的爸爸好。
我的爸爸是一名记者,经常出差到外地,工作很辛苦,可体重却依然很重,我和妈妈的体重加在一齐也没有他重。爸爸喜欢读书、看报,很多时候为了读一本好书,熬到深夜。
一天,我在学校就把作业写完了,回到家里对正在看书的爸爸说:作业已经写完了,你快点给我检查吧!爸爸说:我看完这几页就给你检查。说着又继续看他的书了。妈妈把晚饭做好了,我和妈妈坐在饭桌旁等爸爸吃饭。妈妈不耐烦的喊了爸爸几次,叫他快点吃饭。爸爸笑嘻嘻地说:饭能够不吃,觉能够不睡,书不能够不看。你们先吃吧,不要等我了。看着爸爸痴迷的样貌,我和妈妈都很无奈。
第二天,爸爸很早就出门了,我发现昨晚爸爸没有给我检查作业,再想让妈妈检查,时间已经来不及了。我只好气呼呼的去了学校,结果这次作业得到了良。
虽然今日我的作业只得到了良,可是,我还是喜欢我爱看书的爸爸。