我的爸爸二年级作文
我的爸爸个子不高,脸黑黝黝的,鼻子笔挺,就是眼睛有点小。妈妈说,我的眼睛小就是遗传了爸爸的基因。
别看爸爸的眼睛小,可厉害着呢!有一次,我们吃好晚饭就到楼下去散步,我忽然看见了一只大老鼠。那只大老鼠拖着一条长尾巴,一看见我们就飞快地向墙角的老鼠洞跑去。我大声叫:“爸爸,那里有只老鼠!”爸爸看见了,马上捡起一块石头砸向那只大老鼠,“啪”的一声,老鼠脑袋开花了。可怜的老鼠还没跑到洞口就一命呜呼了。我想:爸爸今天运气真好啊!
过了几天,我和爸爸又去散步,忽然从垃圾桶旁边又窜出来一只大老鼠。还没等我反应过来,只听“啪”的一声,这只老鼠就血肉模糊地躺在地上,一动也不动了。我这才知道爸爸消灭老鼠凭的不是运气好,而是眼力好。