我的爸爸二年级作文
我的爸爸 40 多岁了。他对我的学习非常关心。 那是四年级时,因为我贪玩,所以功课很差,期末各科平均才 60 多分。老师决定利用暑假给我补一补,免得上五年级时跟不上。 这天外面下着大雨,瓢泼一般。“这不是成心跟我作对吗?”我望 看窗外的大雨嘟嘟囔囔。正在发愁时,爸爸走过来对我说:“走,小飙, 我送你去!”我本来不想去了,听爸爸说要送我去,又不好说不去。没 办法,我只好跟着爸爸钻进雨幕。
一路上,雨越下越大,浇得人睁不开 眼。爸爸尽量把雨衣往我这边挪,生怕我淋透了。快到学校了,我忽然 想起自己没拿课本。爸爸对我说:“你在这等着,我给你拿去。”说着,爸爸把我领到一家门楼儿下面躲雨,自己又转身钻进雨雾里。他一步三 滑地往回走着。突然,他一下栽倒了,又不顾一切地站起来,满身是泥 水。接着,爸爸那跌跌撞撞的身影渐渐消失在茫茫的雨雾中了。
此时,我的眼睛湿润了,心里热乎乎的:我还有什么理由不好好学习呢?