老师对我们的爱作文
从托儿所开始,多少老师曾给过我多少的爱,是无私的,是慈爱的,也是严厉的,更是令我难忘的。去年,我转学到第二小学,有幸认识了我现在的班主任贾老师,第一次见面一股亲切感便油然而生,我不知不觉喜欢上了这位性格开朗而亲切的老师。
记得有一次,学校要举行跳绳比赛,从全班里跳出最优秀的进行比赛。怎么办呢?我从来都没有跳过大绳,看着同学们一个个都跳了过去,我的心里七上八下的不是滋味。就在这时,贾老师走了过来,亲切的对我说:“怎么了?是不是不敢跳啊!”我不好意思的点点头。贾老师用手抚摸了一下我的头,然后说:“不要怕,你看绳子与地面接触的时候,你就赶紧往中间跳。”说完贾老师还给我做了示范,看着贾老师,我内心很激动。于是我握紧拳头,咬着牙猛的跑了过去,啊!还真的成功了!当时心里别提有多高兴了。后来我对自己充满了信心,跳绳的成绩一次比一次好,直到现在我几经能很熟练的跳绳了。
时间在一天天的过去了,但每天都在发生着同样的事:贾老师为我们取得优异的成绩而高兴,为我们所犯的错误而焦急。老师好似我们的母亲,对我们每个孩子都充满了爱,我们在老师的爱中长大。老师的爱,是慈祥的笑容;是亲切的话语;是热情的鼓励;更是严格的要求。