我的理想是当老师作文
理想是每个人一辈子追求的目标有了理想,我们就有了自己的目标,有了目标我们就有向前的动力,有了动力就能使自己更快的接近理想。俗话说,学到老活到老,要是有了理想,学习就有了动力,学到了很多东西,人生才会更有价值
在我童年的时候,理想有非常的多,例如,我想当老师,画家,作家,但是等我长大后,我才发现人的时间是有限的,但是理想是很多的,要想实现理想就得找一个最能容易实现的理想,这样我们的人生才会变得更加的有意义,只要我们实现了理想,我们的人生就会变得更加的光荣。我的理想是成为一名老师,老师是一个非常神圣的职业,老师手里握着笔,批改的作业是的时候是最美的,老师在教室里津津有味讲课的时候,是最美的,老师没有怨言一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的学习作风,优良的品德教给我们,使我们终身都受用不尽 ,老师是多么的自豪啊!
所以我要从现在开始努力学习,追求理想,每当我遇到困难和挫折时,就要以这个理想来鼓励自己,不要放弃你是可以的,加油坚持就是胜利!