我的理想是当老师作文
俗话说:”人无志而不立。“一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗、创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉······我的理想是当人类灵魂的工程师——教师。教师是培育祖国花儿的园丁,非常受人尊敬、敬佩。所以,我想成为一名语文老师,这缘于我在校园里的经历。
记得有一次,我在学校的操场上,看见有两位家长正在给一位老师送礼,顿时,我就在想:哇!当老师多么幸福啊!
还有一次,是魏老师在课堂上说,是5班还是6班的一位老师生病了,同学们很担心,就为那位老师买了一串香蕉,上面还有一张小纸条,是安慰老师的话。我又在想:当教师真是一种享受,多么受人爱戴啊 !
就是从这么两件事中,我的理想是不会轻易改变的。但我知道,当教师并不是那么容易的,还需要考进师范大学才行。
我应该为我的理想而努力,好好学习,天天向上。要多看书籍,多写文章,认真听老师讲课,要积累许多的妙词佳句、谚语、名言、古诗······朗读也要是一流的。希望我真的能成为一名语文教师,站在高高的讲台上给我的学生授课。
我的理想就是一名语文教师。有了理想,生活才有方向 ,学习才有动力,人生才有价值。