我的理想是当老师作文
每个人都有自己的理想,都有喜欢向往的地方。自己的理想虽然不一定能够做到,但它却是自己人生导航的灯塔,照亮自己人生的路程。
我的理想是当一名教师,把知识教到孩子们。让孩子们做一个对社会有用的人。
为什么我会想当一名教师呢?因为我觉得老师很伟大。许多的成功人士,他们脑里所装的知识大部分都是从老师那儿汲取的。而且当老师让很多行为不好,准备走上不良道路的学生知错能改。
当一名老师能让学生们明白道理,长大后做一个有用的人。老师就是一名园丁,培养着祖国的花朵,这样的老师难道不伟大吗?
我想做一名老师,可不是那么容易!除了知识以外,还得懂得学生们的想法。但我不怕困难,现在的我正在,慢慢积累当老师要做的,所承受的。知识是比较重要,所以我现在除了上课时汲取知识,每当有空的时候,我都会变成“书虫”,咬嚼着书中的知识。而“学生”这一门功课,我不能在书上寻找。我要在生活中积累。当然,我就是一名学生,我的朋友也是学生,在这个阶段,我学习“学生”这一门功课最好不过拉
我的理想是当一名老师,现在,我正在一点一滴地准备着,虽然到达实现梦想的时候还很遥远,但我有耐心、信心,请大家为我加油吧!祝福我早日实现自己的理想!