我的理想是当老师作文
理想是漆黑夜空中的一盏明灯,照亮你前行的路程;理想是坎坷路上的一座独木桥,虽然狭窄,却足够你通行;理想还是一根根水泥钢管,为你建造成功之宝殿。理想不必豪华,只需朴素;不用宏伟大志,只要小家愿望。
理想一词,我小时候不能深刻理解。但当我在课堂上,看见老师拿着粉笔在黑板上刷刷地书写时,看见老师握着红笔在整洁的作业本上批画出一个个鲜红的符号时,这流利的笔尖飞速划过时,我心里就有一种快感。这流利的笔尖,让我把当教师这一朴素无华的理想深深地埋在心底。
当老师在讲台上认真投入地讲课时,我便怦然心动,认为这几方大的讲台就是我放飞梦想的平台,是我和孩子们欢乐的天堂。想到这里,这个理想便在我心里坚定了许多。
为了实现这一理想,我思虑着,一定要未雨绸缪:
在平时的时光里,我应该多读一些有益的书籍,记住其中的好词好句,并有由衷的感悟。在学校时,因为我的成绩并不出色,所以我应该认真听课,多问多思考……唉,这有些繁琐,还是来点实际的吧!
我的爸爸妈妈都是教师,听了我的理想,他们非常赞同,这使我信心倍增。有机会时,我会在教室门口“偷”听爸爸妈妈讲课。在空闲时,问爸爸妈妈当教师都需要具备些什么条件,教师工作都要做哪些具体的事务。有时我问的问题会引得他们大笑不已。
心里有理想,就会有未来美好的蓝天。让我们以实际行动,共同实现彼此心中的那份理想!