老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
老师,您是辛勤的园丁,我们是娇嫩的花朵,正是有了您,花园才这般艳丽,大地才充满着春意!老师,快推开窗子看吧,这满园的春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花呢?
岁月匆匆,带走了无数的往事,淡漠了多少记忆,但老师的那双眼睛却始终映在我的脑海里。
当那次期末试卷发下的时候,泪水顿时模糊了我的眼睛。面对同学投来的异样的目光,我真恨不得打个地洞钻进去。出了名的好学生竟然考了个不及格—59分,什么名次、什么三好学生都不敢想了。我真尝到了失败的滋味,心里好沉、好沉。
这点挫折算什么?耳边响起老师亲切的声音。我抬头起来,看见老师那双柔和的眼睛里,充满了鼓励,充满了信任,似乎在说:“失败了不要紧,只要从中找出原因,相信你会成功的。”我终于振作了起来了。老师笑了,笑得眼睛眯成一条缝。
老师,您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。
老师,您用语言播种,用汗水浇灌,用阳光普照,用雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师,我不会忘记您慈母般的关怀,更不会忘记你谆谆地教诲。你那闪烁着智慧、充满着爱意的目光,也将永远的留在我们的心里。