我叫小恒,今年10岁,是个可爱的小男生。
我是个地地道道的小吃货,平时没啥爱好,就好吃。每天书包里都装着许多好吃的,什么水果、牛奶、面包,每天不带重样的。也许是我太爱吃了吧,因此我长得胖嘟嘟的,圆脸,胖肚子,粗壮的胳膊和大腿,妈妈说,从远处看我就像个会移动的球。
因为书包里装着好吃的,上课的时候我的心思常常会被美食给吸引过去,甚至有时会因控制不住而在课堂上偷吃。有一次上数学课,我趁老师转向黑板写字的一瞬间,神不知鬼不觉地往嘴里塞了一片薯片,当老师再回过头来时,我就把薯片压在舌头底下,配上那原本就肥肥的腮帮子,伪装得天衣无缝。然后,假装低头看书,把薯片在嘴巴里抿软了再慢慢吞下去。有时,我会假装系鞋带,然后弯腰的时候把嘴巴里的美食给消灭掉。
还有一次语文课,老师在说培根的经历,我一听到培根,脑袋里就不由自主地想起了前几天吃自助餐时的培根肉,老师见我在神游太空,就让我把话重复一遍,我站起来,不假思索地说:“培根又名烟熏肉,是猪腿肉或其他部位制成的,我可喜欢吃了!”话音刚落,全班哄堂大笑,连老师也被我逗笑了。
别看我时时想着吃,其实我也是个做事特别认真的人。老师交给我的工作,我总是尽心尽力地去完成,和小队里的同学们合作制作读书海报,我也是负责做精细活,什么线条勾勒啊,涂色啊……都由我来完成,因为同学们都觉得我特别有耐心,做事特别认真。
这就是我,对学习、对吃一样认真的我,您认识我了吗?