今天,我来介绍我自己。我的名字很普通,我叫陈楚寒,不是“陈楚涵”,更不是“陈出汗”!我叫楚寒是因为我的母亲希望我能明白人间炎寒。
我的长相有些搞笑。首先是我的眉毛,我的爸爸说它就像两条毛毛虫一样趴在我的头上,因为它太粗了。然后是眼睛,我的眼睛又黑又小,像黑色的谷粒。我的鼻子也很奇怪,鼻孔随着心情时大时小,真是不一般。
我的性情也很奇怪。我的心中似乎装着两个阵营,一队是以善良为主的正义战队,另一队是以小气和叛逆为主的黑暗战队。两大阵营轮流霸占我的大脑,我的心情也会随着战队发生变化。所以,我自己也只能用“奇怪”来介绍我了。
我的爱好可多了去了,最喜欢的还是看书。我最爱去书店了,常常一看就是两三个小时。我一会儿在三国战场上骑着战马英勇杀敌,一会儿在海王宫,看海的儿女变成泡沫时潸然泪下。完全没有注意到时间流逝:听到书店要关门的广播后,我才从书中被扯离出来,回到现实。因此,我便得了个“小书虫”的绰号。
我还是很有才华的男孩,我会玩魔方,这是一种风靡全球的益智玩具。我一看到一个打乱的魔方便想去复原。我现在的最高纪录是1分03秒26,我准备继续进步打破自己的纪录。
这就是我,一个奇怪的男孩,您了解我了吗?