我的小名叫“小吉”,寄予着爸爸妈妈对我的希望,吉祥如意,可是我呢?偏生在虎年性格呀,就带上了几分虎气!
在我书桌的玻璃下压着一张照片,是我八岁在沙湖公园拍的,瞧!一头乌黑的头发亮闪闪的像一堆黑芝麻,头发下面有着一对又细又淡的眉毛,我一直奇怪,为什么不像爸爸妈妈的浓眉大眼呢?眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,像一对紫葡萄。一只可爱的小鼻子,黄里透红的小脸蛋两边有一对会动的耳朵,看着多有趣呀!
我非常喜欢看书,特别是晚上夜深人静的时候,我会完全投入到书的海洋里去遨游,有时候连睡觉都会忘记,每天睡觉的闹钟响了我才回想起来要睡觉了!还有好几次因为看书入神居然忘记写作业!
我还喜欢唱歌,我买了很多歌碟,每当我有空就会把歌碟拿出来听,不知不觉我就跟着歌曲的节奏唱起歌来,我都会唱好几十首歌了呢,你瞧!我摇头晃脑的听着唱着,看样子真像小歌星,每当家人在一起的时候,我总会为大家唱上几句,带给大家欢笑,表弟和表妹在我的带动下,也喜欢上了唱歌了。业余时我也喜欢骑自行车,每当星期六星期天的晚上,爸爸下班后都会陪我到隔壁的理工大学骑自行车,我喜欢飞一般的感觉让我很开心很快乐!有时候一边骑自行车一边和爸爸聊天很惬意!妈妈说我是个小话唠!
这就是我:一个活泼开朗的男孩子!