我今年读四年级了,是一个性格开朗,非常爱看书的小男孩。
我身高中等,浓浓的眉毛下,有着两个宝石似的大眼睛,非常有神。大大的嘴巴,加上一头乌黑的短发,可爱极了。
我不但性格开朗活泼,而且我还是一个做事很执着的人。我刚学架子鼓时,手脚总是不够协调,怎么打也不会。有时候,明明要用左手打,但我却情不自禁地用右手敲了下去,因此老师说我没有打架子鼓的天赋,我伤心极了。但是,我知道有一句名言:有志者事竟成,如果我没有志向没有行动,怎么会学有所成呢?之后,我放学一回到家就迅速地拿起鼓棒练习起来。如果你经过我家,在老远就能听见“咚咚咚”的鼓声,相信你一定会情不自禁地跳起舞来。经过我不断地努力练习,我获得到了中国音乐学院架子鼓三级证书。我拿到证书时,高兴地一蹦三尺高。我心想:坚持就是胜利,有付出就一定会有收获的!
我不仅做事很执着,还爱看书。一有空,我就会随手拿起一本书不管天昏地暗地看起来。有一次,妈妈带回来了一本很有趣的书,我二话不说接过书,就趴在床上津津有味地看了起来。时间过得真快,不知不觉就到了睡觉的时间了。妈妈让我立刻睡觉,我也只好乖乖地放下书,盖上被子睡觉了。但是我一闭上眼睛,书中的情节就像电影一样播放着。我想看书的欲望越来越强烈,最终我偷偷地拿起手电筒,躲在被窝里忘我地看着,很快就又沉浸在书中的世界里了。不知何时,妈妈站在我旁边了,但我竟然一点也没有察觉,直到她叫了我一声,我才回过神来。这次我真的只能依依不舍地放下书,乖乖地在妈妈的“监督”下睡着了。
这就是我,一个性格开朗活泼,做事很执着,而且非常喜欢看书的小男孩。