我的数学老师作文
四年级,我们班又换了一位新数学男老师。说起数学老师总让人觉得应该是古板严肃的表情。但是我们班数学刘老师却是一个风趣的人,高高的鼻梁浓浓的眉毛,他常常穿一件体恤和运动鞋,上课时嗓门总是很大声,操着不是很标准的河南普通话。
在课上他总是把问题讲解很详细,他会把同学遇到的数学难题拿来和大家一起分享讲解,他会把同学们做过的总要的习题一遍一遍举一反三。上课时他总是用生动的语言是数学课不再枯燥乏味。像是遨游在奇妙的数学王国。有一次一道题像拦路虎一样挡住我的去路,我几经思考也未打败他,只好去请教刘老师,只见他用短短的几分钟轻松解决并给我讲解直到我理解为止。在刘老师的严厉风趣的教学中,我们班的数学成绩普遍有所提高,俗话说“严师出高徒”,同学再上数学课时也认真了很多,走神看课外书的书的减少了,就连我也改正了粗心大意的毛病,期中和期末都考了100分。
我为我有这样以为老师感到自豪。