我的数学老师作文
在四年小学生涯中,有许多老师教过我们。他(她)们都非常令我难忘。但现在教过我们班数学的郏老师,却给我留下了最深刻的印象。
郏老师看上去有30多岁。她讲课时的样子严肃而认真,她对学生的负责,对工作的认真,讲课的态度,却是不平凡的……
记得有一次,有些同学正在和同桌讲话,讲的津津有味,有说有笑,根本没有听课。这时,被郏老师看到了,她严肃地说:“有些人上课不认真听讲,在讲话。自己不但没学到知识,而且还影响了别人。”说完,郏老师便朝说话的同学看了看,于是,那个同学一听,脸“刷”地一下红了。但那个同学还是非常感谢郏老师。因为她不想让他在班里出丑,暗中提醒了那个同学。有几次我们在上新课的时候,郏老师让我们做书上的题目,但是郏老师怕有些同学不明白,她就从讲台上走下来对那几个同学讲该怎么做。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!