我的班主任五年级作文
我的班主任老师是李老师,她长着一头乌黑发亮又略显棕色的头发,像瀑布一样长,略显皱纹的脸上再配上一双炯炯有神的眼睛,看上去是那么和蔼可亲。
李老师声音特别好听,听李老师讲课是一种享受。为什么这样说呢?因为老师读书时,抑扬顿挫,感情丰富,听着她朗朗的读书声,仿佛文中的事物在眼前活灵活现。这时,班里静得连针掉地上都能听得见,全班同学都陶醉在李老师优美动听的朗读境界中了。
李老师不仅课讲得好,而且还很关心同学们。有一次,我们班上体育课时,一位同学踢足球时不小心被足球绊倒,磕到了膝盖,我们向老师报告后,老师急忙跑下楼,来到操场上,跑到那位同学面前,问道:“摔得怎么样,疼不疼,上班里休息会吧,要不给你爸妈打电话,让他们带着你看看……”那位同学不再哭了,仿佛一束束光照亮他的心间,说:“没事,老师,不痛。”老师看了看那位同学关心地说:“这样吧,咱们到学校卫生室抹点药水,好得快。”说着,老师扶着这位同学去了卫生室。啊!老师真负责啊!
老师就是这么一位课堂上吸引学生认真听课,课下又关心同学的好老师。我喜欢我的班主任。