我最熟悉的陌生人作文
在我的老家的巷口,有那么一个人,小时候我看到他就非常的害怕他,没事就买东西,只要经过那个巷口的。都会叫妈妈看看他在不在,如果在的话,我就会,那我的一定会绕着弯走。绕过这个箱子玩儿,妈妈为了锻炼我的心智,就从来不答应定的我从这里走。那我只好我这耳朵拼命地跑跑到巷子推按跑到自己家里才的,心里才觉得踏实。如果他不在,我就会悠哉悠哉的一副无所谓的样子。
虽然大多数的时候我都怕他,但有时候我也会和他分手里的接触,只要他不带工作的时候,只是安静的站在旁边,我一点儿也不会很怕。他一年四季都穿着,而同样的整青色的一件宽大的大褂。围着嗯嗯一件深灰色的围裙,围裙上附近有很多的物质了。还戴着一顶瓦蓝瓦蓝的帽子。他的皮肤是黝黑的。下班是今天的脑门上有着像小溪一样的抬头纹。燕郊有很多很多皱纹,笑起来眼睛就眯成了一条缝。牙齿有点泛黄,但令我印象最深刻的是他那一双手。手背粗糙的像一个树皮似的一层一层的。每当我把钱放在他的手上,他都会有这双颤颤巍巍的手。递给我一包香喷喷的爆米花。哈哈,现在你们知道了哇,他就是一个卖爆米花的老人。
不过随着我的慢慢长大。现在的我已经不怕他了,有时候回老家,我也会找到那个上头,真的一旁静静的看着。那个熟悉的陌生人在那里坐着爆米花,看着他把那些爆米花卖给一个又一个孩子。可惜在前两年就再也没有看见过他了,他是我最熟悉的陌生人。