淘气的弟弟作文
我的弟弟名叫雨雨,今年5岁,非常淘气,家住北京。
弟弟圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,睫毛又黑又长,连眼珠子都像被墨水染了一样黑,人们见了他都会说:“好漂亮的眼睛呀!”每当弟弟不高兴时,小嘴总会嘟起来。
有一次,弟弟和我在姥姥家玩。弟弟对我说:“哥哥,我们玩矛盾的游戏吧”,我没有细问游戏的规则,就答应了弟弟。弟弟让我拿着塑料收纳箱的盖子当盾,他拿着姥姥家的小扫帚当矛。我一边拿着我的“盾”堵脸,一边对弟弟说:“雨雨,不能太用劲打,不然把盖子打烂,哥哥就很容易受伤”。弟弟眨着大大的眼睛看着我点头说:“好的。”
在弟弟的一声令下后,我们俩正式开战了。弟弟兴奋地早把刚才答应我的事忘得一干二净了,只见他不停地挥舞着他的“矛”,在我的脸前打着,我的“盾”发出了咣咣的响声。我心想完了,我今天要受伤了。还没来得及喊出来,就感觉左眼被重重打了一下,当我再看到弟弟时,是从盖子中间的大窟窿看到的。弟弟正睁着大大的眼睛,用惊讶的眼神看着我。我顿时大声地哭了起来。只见弟弟低下头嘟着小嘴对我说:“哥哥,对不起,我给你吹吹。”我当时正在气头上,说:“我不理你了。”弟弟不服气地哼了一声,就跑到床的另一边玩去了。
妈妈和舅妈听到我的哭声来到卧室里,看到我脸上的红印,舅妈知道又是弟弟干的好事,忙说:“雨雨,快给哥哥道歉!”弟弟这时又嘟起了小嘴不服气地说:“我已经道过了,他不接受呀!”并摆出一副无所谓的样子。我看到弟弟的样子既可气又可笑,不禁笑了起来,弟弟看见我笑了,又跑来和我玩了起来。
哎,我淘气的弟弟呀,你什么时候才能长大呀!