爷爷的爱作文
我见过爸爸那样想夹心糖的爱,看见过妈妈那样像牡丹似的慢慢散发清香的爱,却从没看见过像爷爷这样对我的爱和对居民的关心!
严厉的爱
有一天,我会爷爷家,一进门立马就跑到电视机跟前打开电视,可爷爷说:“不能看电视,你看你的眼睛都成什么样了,还看!”我说:“看看又怎么了,为什么不能看!”爷爷严厉地说:“你想不想要你的眼睛了,想要就别看了。”我看着爷爷严肃的面孔说:“好吧,就听你的一会吧。”
助人的爱
别看我爷爷表边上很凶,但心里却非常善良。有一天,张爷爷家的气瓶没气了,现在张爷爷已经很大岁数了,所以爷爷想帮帮张爷爷,就对张爷爷说:“你都这么大岁数了,还自己去换气,我帮你去换吧。”说完拿着气瓶,骑着自行车就走了。别小看我的爷爷,他是我心目中的好爷爷,也是别人心目中的好市民。
温暖的爱
在一天的大风雪里,我发烧了,而且头烧得像“煮开的一锅水一样烫”爷爷说:“要不咱们去看医生吧!”我说:“好吧。”在路上因为我的衣服穿得太少了,爷爷看着我又冷又难受的样子,他把外衣脱了下来,自己却冻得脸发青。我心想:爷爷对我这么好!我一定要战胜病魔!
通过一件件小事,却体现出了,爷爷那无私的爱!