这样的人让我敬佩作文500字
他有一头乌黑而浓密的头发,一双布满因工作繁忙,而有血丝的双眼,一双粗糙而温暖的大手,他就是我亲的爸爸,也是我最敬佩的人。
我的爸爸虽谈不上文武双全,却非常能干,一些对于我们很难的题目,爸爸仔细一想,就全部迎刃而解了。
有一次,弟弟有一个题目不会做,便去请教爸爸,爸爸大致地看了一下,觉得很简单,便顺手写了起来。忽然,爸爸觉得不对劲,便仔细看起题目来,原来不是这样做的,就仔细思索起来。只见爸爸抽起香烟,在房间里走来走去,嘴里叽里咕噜地说着:“这道题应该怎么做呢?”后来,爸爸想不出来,便打起草稿,不时还抬起头来认真思索,我做完了作业,也到房间里和爸爸一起看那道数学题,过了大约5分钟,爸爸突然叫了起来说:“我终于想出来了!”说完,叫我和弟弟过去,教他应该怎样做,而我则在旁边听。爸爸对弟弟说:“儿子,你先把题目多看几遍,理解这个题目的意思,有几个问题和条件,再打出草稿,就好算多了。”说完,便把这道题的答案写了出来,我验算了一遍,果然如爸爸所料,我对爸爸说:“爸爸,你太聪明了!”爸爸听了,开心地笑了。
看,我的爸爸多厉害,他真是太聪明了。我爱你,爸爸,因为你会烧一手好菜。因为有爸爸在,我们就有欢声笑语。我敬佩您,爸爸!