这样的人让我敬佩作文500字
在这个大千世界里,有许多人都让我很敬佩,如:我的妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、清洁工……可最令我敬佩的是——警察。
我在一篇报道上看到,有一位男警察的父亲,他因儿子一直不在家,所以他就背着儿子做坏事,还不止一次,这事被当地的民警知道了,民警就通知了这位男警察,因为他的父亲经常犯罪,还条条都是死罪,男警察看父亲犯了这么多罪后,既惭愧,又悔恨。惭愧的是,自己的父亲竟如此作恶多端,悔恨的是,自己因为这个职业,很少回家,连年都没有回去过,更不知道父亲的情况,男警察知道了真相后,既没有包庇自己的父亲,还劝父亲去自首,不要做无谓的抗争,因父亲做了这样伤天害理的事,自己也引咎辞职了。
在某市的一个警察局里有一位非常敬业的刑警。有一次,有一个重大的案子在等着调查,虽然刑警们查出了真相,可嫌疑犯还没有捉拿归案。所以,刑警们就想方设法一定要把这个嫌疑犯缉捕归案。刑警们开始有所行动了,他们发现了犯罪人的踪影,就一路追踪。可嫌疑犯身上有枪,其中的一位刑警不顾及自身的安危,终于将嫌疑犯缉捕归案了,可不幸的是,首先冲进去的那位刑警牺牲了。
不管当今社会,人有多么浮躁,但大多数人还是在踏踏实实地为别人奉献着,我觉得警察就是这其中的一员。他们是当之无愧的人民英雄!