又是一年秋天,那个人,那件事,至今我仍无法忘却。她,是我的榜样。
一阵秋风扑面而来,吹走了夏日的烦闷,树叶“刷刷”地往下落,伴着蝉声,我踏入了新的学校的门槛。
“叮铃铃~”,还未熟悉周围的一切,第一节课已经开始了。老师向我们叮嘱了上课的要求,班级的纪律……时间在老师的话语中悄然逝去,转眼已经下课。对于所有人来说,周围的一切都是崭新的,还未在自己的座位上找到安全感呢,当然不会有人去主动擦那写满字的黑板了。
我怀着跟其他人一模一样的心思,静坐在座位上,准备看有没有人会冲出来做这个“战场先锋”。突然,一个短发的女孩子推开椅子,站了起来,缓步走上前,驻足在黑板前,拿起板擦,仔仔细细地擦着黑板上的笔迹。
虽然是名初中生,但她的身高却不像是个初中生。那个矮小的背影,在黑板前跳跃,试图擦掉更高处的字迹。我盯着她望了好久,见她一次又一次地跳起,却一次又一次的失败,我鬼使神差地站了起来,走到了讲台前,握住她手中的板擦,踮起脚尖,帮她擦着黑板。
但毕竟有些在高处的字是我们触碰不到的。这时,我才觉得有些尴尬,心中忍不住埋怨自己:干什么要上来帮她呢?现在更高处的字自己碰不到,不是很丢人么?这时,一双手碰了碰我,我回头看,见她把自己的椅子搬来了,示意我踩上去擦。
看着板擦把黑板上的字迹擦掉,我的心似乎就像黑板一样,被干净而温暖的水洗涤过了。而她在我心中的地位直线上升,她就像秋日的暖阳融化了秋霜,带给我温暖。她那勇敢的品质,值得我学习。
她是我的榜样!
又是一年秋,大雁南飞,她的身影我却无法忘却!