今年3月5日是毛泽东主席题写:向雷锋同志学习46周年纪念日!多年来,高扬的雷锋精神始终熠熠生辉,已成为我们民族精神中不可缺少的一部分!雷锋叔叔一直是我学习的榜样,他指引着我激励着我不断向前进!
雷锋是一个全心全意为人民服务的人,他热爱集体,关心群众,把毫不利己,专门利人看成是人生最大的幸福和快乐。他的事迹家喻户晓,他的钉子精神更是我学习的好榜样!
雷锋整天很忙,很难抽出时间学习,他每天把书装在挎包里,随身带在身边,一有空就拿出来看,他在日记中写道:有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在于工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间,就像钉子,靠压力硬挤进去。
是的,时间是挤出来的,在学习上我们要倡导这种钉子精神,善于挤和钻。平时我不爱看书,总是拿没有时间当借口来逃避学习,基础不扎实,每次考试总有很多的词语不懂,理解能力一直提不上去,写作文时常常词穷,描写不够生动。老师说,学习不是一朝一夕的事,只有平时的积累和学习,才能不断地丰富自己!一寸光阴一寸金,从现在开始,我要以雷锋叔叔为榜样,充分利用每一分每一秒来学习,不让自己成为明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎的人!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,雷锋就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。他那活着就是为了使别人生活得更加美好的无私奉献精神不会因为时代的变化而改变,始终引领着我们乐于助人,向上向善,获得更多的温暖和快乐!雷锋精神永远年轻!