对我有影响的一个人优秀作文600字
阳光从云层中透出来,撒向大地。抬头看那洁白的云,是凝滞的,已没有了往日的飘逸。
想往常一样,我和她一起并步回家,心中烦闷的我没有多说一句话,只有她在身旁喃喃自语着。我试图用心去倾听,但事实告诉我,我不能。心中的火莫名地宣泄了出来,对着笑脸相迎的她,我竟无情的把火发泄到了她的身上。就在这一瞬间,我看到了什么?是她的红眼睛。我后悔了,刚才凶狠的脸一下子温柔了下来。我的眼睛越来越模糊,甚至看不清她委屈的脸。哦,是泪,在我不经意间朦胧了双眼,也朦胧了我的心。是我的错,我没有认清酒无故的埋怨。怎么办?我的心如刀割一样……
以往温和的声音再次在身边响起:“说好要坚强的,怎么落泪了呢?”是的,怎么落泪了呢?我很努力的控制,泪水却恣意地流满脸颊。她伸出双手,捧着我的脸,为我擦去那在脸颊上停留的不该的泪。泪,从她修长的手上滑过,滴在地上,散开了。我从泪眼中看她。那月牙似地眼睛在笑,又似乎也含满了泪,脸颊上似乎有泪曾滑过的痕迹。
我哽咽了,声音不知从哪里发出的,把我内心想问的都说了出来。“你,不会生我的气吗?”她笑了,笑的如云一样纯洁,“不会,当然不会啦!你是无心的,我能理解。”“为什么要理解我?你不应该给我一个无情的巴掌,或者把我臭骂一顿吗?你不会怪我吗?给我一个理由吧!”我似乎对她的“懦弱”有些不满。她对我笑了笑……
“我要你学会理解和宽容他人,自己的事自己要学会解决,不可以把火撒在别人身上……”我希望她会这样说,但是,她没有。因为她知道,我会懂。是的,我明白了,是她的宽容和理解影响了我,但是,太迟了……
我多想去对她说一句“对不起”、“谢谢”,但话到嘴边又咽了回去。因为我知道,无言的理解才是真。这也应该是她无言的回答影响了我吧!