对我有影响的一个人优秀作文600字
人人心中都有一个对自己影响最大的人,她牵动你的情思,影响你的一生。而对我影响最大的人无疑是我的母亲。我的母亲并没有什么异于常人的地方,然而给我影响最大的正是她那颗平常心映射出的宽容、理解、豁达和那无言的爱。
曾几何时,当我还年幼,在泥泞的小路摔倒,是母亲用她那双布满蚕茧的手牵起我,为我揩去身上的污泥。啊,母亲的爱是冬日里的阳光。记得那次我考试考差了,回到家一声不吭地就回了房间。母亲看到了,便过来安慰我,鼓励我,并且帮助我分析原因。当我因失败而沮丧的时候,她会轻轻摸着我的头说:“孩子,一次两次的失败不代表永远的失败。妈妈相信明天的你一定比今天更出色。”她的话如一缕温暖的阳光,融化了我心中的惆怅,使我能用一种平常的心态来面对任何挫折。在我的生活中,妈妈一直是我身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。她为我做的实在是太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!正是这种爱赐予了我太多不能忘却的东西。
小时候,对母亲是一种依赖。长大后,对母亲是一种盲目的爱。也许只有当生命的太阳走向正午,人生有了春也开始了夏,对母亲才会有深刻的理解,深刻的爱。我突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一片冰山的岁月。母亲用她的青春哺育了我,让我这些年健康地成长,教导我为人处事的道理,对于我来说,母亲就是对我影响最大的一个人。
在我们生命的长河中,母爱像一泓清泉,让我们心里清澈,母爱像无私的太阳,温暖着我们的心间,母爱像一团火炬,照亮我们今后的道路!现在,我终于知道,母亲付出的太多太多,而我们也应回报她太多太多。