成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然后当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。
——题记
我身边有一个同学,她学习努力,积极上进,并且关心同学,热心于班中的事情。她似乎是一个十全十美的人,但从那件事后,我才知道为何她这么完美。
记得在一次运动会上,我们俩被选上跑步比赛,可是我们的体育都不是很好。背负着同学、老师的期望,我们开始为比赛做准备。
我对自己不抱一点希望,于是我就自暴自弃,干脆不练习。“反正再怎么练习,我都不可能赢的”,我想。放学后,她把我拉到操场上,让我和她一起跑步。“不了,反正我也不会赢的”“又没有让你拼命,只是跑跑步,锻炼下身体而已”。在她的软磨硬泡下,我答应和她一起每天跑步。
她的体育并没有我好,每次只跑了一两圈就累得气喘吁吁的。跑完后,休息一会,她又开始跑步,我看着她一圈接着一圈的跑,汗水像豆子一样从她身上落下了,她的脸通红通红的。当我累的跑不动时,她就会推着我继续跑,直到一点力气也没有了才停下。
就这样,过去了一天又一天,每天我们都练习跑步。有一次,我问她:“我们这样跑步,如果最后没有赢下比赛怎么办?”她笑了笑,说:“‘我不去想,是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程’”这句话是汪国真说的,现在送给你”。我愣住了,是啊,既然选择了参加比赛,那就要全力以赴。我感到万分羞愧,羞愧于我比赛前的自暴自弃。
在比赛中,我全力以赴,不在意自己是否能赢下比赛,我只知道,我要全力以赴。
她就是我的榜样,是她教会了我无论遇到什么困难,都要全力以赴做到最好。