想起来,就是,自从自己上一次和好友叶子和亲小聚之后,自己就经常和好友亲说,感觉好友叶子家的生活过得特别的如意,就是感觉生活是按部就班的进行着。无论是生活中的一些大事,还是一些小事情,都是有计划进行着,让一切都过得秩序井然。
不像我和亲的生活,就像我和亲聊天说的那样,我们得生活一直都处于无计划状态。就是,这一秒想起来想做点啥,下一秒就直接去做。而不是那种把大事小事都计划好的那种。
以至于真的就是,这么多年过去了,自己生活一直过得不好不坏,有的时候检讨一下,也许并不是真正的和努力什么的有关系,就像那句古话说的,吃不穷,穿不穷,不会计划一世穷。
更何况就是像我们这种,从来都不计划的人!
后来也就有和某人聊到过这个话题,就说起来这么多年的生活,一直处于无计划状态,然后有好多的事情,就是基本上兵来将挡,水来土掩,没有完全计划的,是想要去做什么?
一件事,如果在脑海中完全没有计划,那么肯定,就是不会被提上日程的。
所以就是通过在好友家两天的生活,自己也真正的感受到了,好友两口子的那种生活状态,有计划的,有条不紊的进行的生活,真的是会越来越好吧!
然后好友也就成了自己生活中的榜样,自己也在渐渐地规划自己的生活,就是什么时候该做什么事情?有计划地进行着!
虽然有的时候还是并不是计划的那么的周密,但是和之前那种无计划的生活状态相比,真的是好了很多!
然后自己也就在想,曾经学生时代,我们最好的朋友,如今各自长大以后,有了自己的小家,但是好友依旧能够成为自己生活中的榜样,让自己好好的学习她,同时也让自己的生活过得越来越好!