对我有影响的一个人优秀作文600字
我永远也忘不了那个街角,那条小溪,那座院子,还有,那个人——“小点姐”,这是在我的童年中除父母之外,我叫过最多的人,对我影响最大的一个人。
在我的印象里,她留着黑色的头发,斜头帘从左耳朵垂下。微淡的眉毛下有一双清澈的大眼睛。而她手里总是抱着本书。
那是我第一次认识她“点点姐姐”,稚嫩的童声在客厅里回荡,声音有点胆怯,虽然吵闹的声音依然在我的耳畔轻轻响起:“走,我们去房间。”我点了点头。透露出一幅无知的面孔。
很快,便进入到那整齐的小房间。房间里幽静静的,与客厅判若两地。好像隔离了外面的世界。
屋子里的设施也很平常,床,写字台,椅子还有台灯。我一脸的疑惑,更无疑给我的脸上增添了几天问号,还是与她有些生分。
“来,姐姐叫你写字,”这天使般优雅的声音再次在我耳边回荡。倒是我与她多了几分亲近。说完,她拿了一张白纸和一只铅笔放在桌子上。
她一笔一画地教我,细腻的手握住我的手上,感觉是那么的温馨。我仰着头呆呆地看着她,她对我笑了笑,说:“来,跟着姐姐学。”那声音依旧那么温柔。她的头发散落在我的脸颊上,散发着一丝清香。她的呼吸从我皮肤上慢慢飘散。我模仿者她的姿态写字。小点姐不时地夸我:“你这个小东西,真聪明。”我嘻嘻的笑,写得更加带劲了。时间像流水一样悄然而过。静的可以倾听出一根针掉落的声音。
她一边写一边不时的冲我笑笑,感觉是那么的亲切。从那天过后,每次去小点姐家都会找她叫我写字。
今天,我大概已经好几年没有见到过她了,听妈妈说她考上了重点高中。我不但替她高兴,而且有些羡慕她。
小点姐就教会了我不少的东西。是她,让我爱上了学习。小点姐,虽然我不知道你现在在哪里,还是否记得我。但抬起头,依然还是同一片蔚蓝天空。我相信,有你的影响,我一定会站在云端!