自从我呱呱坠地,妈妈就像是我的保护伞一样精心呵护着我,肩负着照顾我,教育我的使命。从儿时的牙牙学语到今天的如何做人,我的每一点进步,每一点成绩的取得,无不浸透着妈妈的汗水和付出,是妈妈引导我走好人生的每一步。
我妈妈和天底下所有母亲一样,教我穿衣服,教我识汉字,教我不是自己的东西不能拿,教我做错了事要勇于承认,教我弄坏了别人的东西要道歉。还记得妈妈教我读写拼音,那时候,我还没上幼儿园,妈妈就一点一点地教我认、读、写,只要我写错一点,或读错了一点,妈妈的板子就要落了下来,我非常害怕,小声的抽噎起来,可是在意料之外,妈妈的板子并没有落在我身上,而是打到了桌子上。看着妈妈恨铁不成钢的表情,那时候,总是埋怨着妈妈太过严厉,有时候都在想我是不是她亲生的。不过从那之后,我的拼音进步的很快,终于,妈妈的表情不再是恨铁不成钢了,而是赞许,开心。到现在长大了,才知道妈妈不舍得打我,对我严厉是因为爱之深责之切,这才发现之前自己的想法是多么可笑。
我的妈妈平凡的不能再平凡了,不过他在我心里是最伟大的;她长得也很普通,不过在我心里最美的。
小时候总喜欢挨着妈妈,听她讲那些故事,总喜欢听她讲红楼梦,总喜欢听她讲《红楼梦》里的林黛玉和贾宝玉,喜欢听她讲《三国演义》里的刘备、曹操、诸葛亮。那时候,认为妈妈的声音最甜美,最悦耳。可现在,却认为妈妈的声音“变”成了爱唠叨的“雷声”,现在,我总是不耐烦的说一句:“好了,我知道了,你烦不烦啊?”可是,我忘了,如果没有妈妈的唠叨声,我就不会记得拿雨伞,如果没有妈妈的唠叨声,我就不会及时的完成作业,如果没有妈妈的唠叨声,我就不会学着自己照顾自己。
是妈妈,让我懂得了读书的重要性,是妈妈,让我知道了在知识的海洋中畅游的快乐,是妈妈,让我懂得了做人的道理。妈妈,你影响了我的一生,我爱你。