对我有影响的一个人优秀作文600字
我虽然不知道“他”叫什么名字,但他那种见义勇为的精神却时时铭刻在我的心上。他——短短的平头,矮矮的个子,一双浓眉大眼,鲜艳的红领巾挂在脖子上随风飘扬。我叫他“红领巾”。
那天,我正在街上的杂货店买点东西,正在买钢笔的时候,在安静的杂货店中,我突然听见红领巾大喊一声:“老板,那个人没付钱。”我顿时呆板的转过头,看到一个人拿着几只钢笔飞快的向前跑去,红领巾也箭步飞身的追的上去,那个人做贼心虚,在过门坎的时候一不小心的摔倒了,就被逮住了,老板把那人托到跟前。我面对这样的场景,不觉的打了几个寒颤,感觉到咚咚的心跳,我想:“这个人干吗要偷东西呢?他这不是‘偷鸡不成,倒舍一把米’吗?老板会不会重重的打他一顿呢?”一连串的问号浮现在我的脑海里。我感到非常的害怕,仿佛自己就是那个没付钱的人,老板正恶狠狠的骂我呢!老板训骂完毕,叫那人付钱走了,老板可能是想酬谢一下红领巾,从柜台里拿出一枝昂贵的金芯钢笔想送给他,没想到一抬头就连那个红领巾的影儿都不见了,只看见柜台上放着几枚闪闪发光的硬币,这是他付的钱,红领巾已经在老板不经意的时候悄悄的付钱走了,他为老板追回了几元钱,却没有要一点报酬,包括一声“谢谢!”我幼稚的问老板:“他不就是为你追回了几元钱吗,你什么要送他就枝昂贵的金芯钢笔呢?”老板严肃的对我说:“我不只是看在这几元钱上,更重要的是看在他这种见义勇为的精神上,才使我感动了,所以……”听到老板这话,我更加的敬佩红领巾了。
这个人是多么的默默无闻啊!我也应该向他学习,把他当成我的榜样,要向他一样,为大众,为人民服务。