一路上有你作文
母亲是您引导我从稚嫩走向成熟种依赖走向独立,是您在我人生履历上留下那一行的点点滴滴如干泉清润着我成长的《岁月风云》着我年轻的生命。
不知什么时候,我和你坐在阳台上晒太阳时,你说过我小时候总很折腾,下雨天凌晨闹着出去,每天一醒来总爱哭,不喜欢吃奶粉很挑食,你把这些事记得牢牢的,仿佛是什么珍宝,脸上洋溢着幸福的笑容,看着你的笑我也陷入了回忆。
还记得在我很小的时候。觉得妈妈的金戒指很漂亮,想戴一下就不小心给弄坏了,我心里一下慌了,正巧朋友来找我玩我赶忙把戒指往口袋里一塞跟着他出去玩了,我害怕被发现在外面待到很晚,直到你骑着电瓶车来找我,我挨了打。可是不是因为戒指的事情,而是因为太晚没回家,我还庆幸你没有发现戒指丢了。直到晚上快睡觉时,你说是不是拿妈妈的戒指了,我害怕的点点头,干嘛拿出戒指。出乎意料的是,我没有挨打,你只是把戒指小心翼翼的收好。
他教会了我许多道理我都深深的记在心里,特别是这件事戒指对你来说很重要,我后来也疑惑过,您只说我比戒指更重要,因为这一句话,我心里的害怕和不解,统统消散了,心里只是暖暖的,充满着感动和幸福。
母亲,感谢在成长的道路上有你一路相伴交会我做人的道理,给我爱和温暖。引领着我走向成功的远方,感谢一路上有你。