一路上有你作文
这一周内,我们503班同学参加了一次特殊的旅程,这一段旅程是美好的,是惊险的,是回味深长的。这一段旅程,令我悟出了人生的真谛:信赖;帮助;关心是多么重要。一个人如果能在需要帮助时得到帮助,试想一下,那该是一件多么美好的事啊。就算你再苦再惨,你也会在那一刻觉得你无比幸福。
在第一关时,我脚下踩到了一个很滑的东西差点人仰马翻,“聋哑人”慢慢推着我前进,我和她仿佛有一种默契,没多久我就明白了她的意思,步子越跨越大,步伐越来越快。我惊魂未定,但因为有了“聋哑人”的帮助,我放下心来。终于顺利闯了过去,我必须感谢“聋哑人”她给了我帮助与美好的感觉。
令我最难忘的是第2关,站在椅子上,刚开始还好,很平稳,可是到了后来就不咋了。椅子摇摇晃晃,每走一步都困难,好几次我险些从椅子上掉下来,后来尽头时我很不放心,我用脚左摆摆右摆摆,但我犹豫不决时,是“聋哑人”给了我帮助,否则我还不知要犹豫多久呢。
我觉得在陌生的道路上,帮助,关怀就是你最重要得东西。我想对所有帮助过我的人说一声:
“一路上有你,真好!”