除了亲朋好友之外,是老师给我们沐浴着春天的阳光雨露,呵护我们不断成长,而令我最难忘的是马老师。
马老师是我们班的班主任,听妈妈说:“她是地地道道的铁公鸡。”因为每天到市场买菜,她都要与老板讨价还价,斤斤计较真是现实版里严监生啊!可是,有一件事使我对她改变了看法。
那一会,因我们学习的需要,所以要买一本《中华大字典》这本书,正版的要好几十块,就算买盗版也要十几块,同学们都拥有了除了王小军没有,因为他是单亲家庭,他母亲又卧病在床,家境贫困,这十几块对他来说,也是一笔大数目。于是他每天都跟同学们借来抄抄写写,特费劲。
可没过几天,只见王小军桌上端端正正放着一本《中华大字典》,而且是正版的,我非常好奇,心里想:这本书是怎么来的?回到家里,听妈妈说,她在书店看到马老师,竟然毫不犹豫买了一本正版书,这可是一件令人意想不到的事,我终于明白了,原来王小军的书是马老师买的。我可爱的老师,她宁可对自己的生活节俭,对学生却是如此大方,我一直误会她了。
“老师,我爱您”是每个学生的肺腑之言,也是每个学生的内心世界中无私真诚的感情。老师值得我们爱,让爱永远陪伴我们的老师。