以我熟悉的一个人为话题的作文
相信每个人心中都有一个自己最熟悉、了解的人,不管是身边的朋友还是父母。在我看来我最熟悉的人莫过我邻居家的孩子——高红。
高红是个文静、善良的小女孩。她有着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会道的嘴。街坊邻居都很喜欢她,都叫她小书迷,为什么呢?还要从那件事说起。
记得那天,明媚的阳光照得大地暖洋洋的,我和高红约好要去书店买书。结果她迟到了十五分钟,我问她干什么去了,她却说:“刚才看书太入迷了,都忘了时间,对不起啊。”好了,我们去书店吧。我说。到了书店,高红就聚精会神的挑着书,她看到一本《十万个为什么》她看了一会,就像捡着宝似的,爱不释手。我不禁叹道:“真是名副其实的书迷。”
从书店里回来,高红的妈妈让她去买酱油,高红拿着书走到小卖部去买酱油,他来到购物台前,收银员阿姨问她:“小姑娘,买些什么啊。”高红沉思了会说:我买醋。阿姨从柜台上拿了醋给她。她跑回家跟妈妈说:妈妈,东西买到了,给。妈妈一看,问她你怎么卖醋,我不是叫你买酱油吗?高红说:“不对啊,书里明明说是买醋,不信你看。”妈妈听了不禁笑出声来,你啊,真是名副其实的小书迷。
看吧,这就是我最熟悉的一个人。