以我熟悉的一个人为话题的作文
要说我熟悉的一个人,莫属我的妈妈不可了。
妈妈长着一头乌黑发亮的长发;一对弯弯的眉毛,像小月儿一样;一双圆溜溜的眼睛,里面是黑珍珠般的眼珠;一个高挺的鼻子和一张红润的嘴巴,笑起来可以看到两排整齐又洁白的牙齿。
我的妈妈十分勤劳。有一次,妈妈买回一箱果汁,我迅速打开箱口,拿起一瓶津津有味地喝起来,喝完后,空瓶子被我随手扔在地上。我又拿起一张纸巾,把嘴巴擦得干干净净的,擦完也是乱扔在地上。妈妈看到这一幕,批评了我,并立刻把它们捡起来扔到垃圾桶里,还把地板拖得一尘不染。
我的妈妈不但勤劳,还非常关心我的学习。记得有一次,我回到家后,马上打开书包,拿出作业本认真地做了起来。不一会儿,我就完成了作业。我没有检查作业,就把它收进书包里,迫不及待地打开电视机,用遥控器调到我喜欢看的频道,目不转睛盯着电视机。这时,妈妈走过来对我说:“你作业完成了吗?”我随口“嗯”了一声,妈妈又问:“你检查过了吗?”我信心满满地说:“不用检查,保证全部都对。”妈妈听了之后,从我的书包里拿出所有作业本,仔细地检查起来,发现了不少的错误。然后,妈妈把它们一一列举出来并耐心地给我讲解,直到我把每个错误都改正了,才允许我看电视。
这就是我的妈妈,一个既勤劳,又关心我学习的好妈妈。