我家是个动物园,分别有羊,小兔子和老虎。我妈妈是地地道道的“懒羊羊”,我是爱学习的“小兔子”,而有时温柔又有时严厉的“老虎”就是我的爸爸。他个子不高,其貌不扬,啤酒肚微微隆起,一副近视眼镜后面有一双深邃的眼睛,白头发不知不觉爬上了的他的头顶。爸爸看上去很普通,但却有我崇拜的一面。
爸爸对我的要求很严格,经常教育我字要写得好看,不能潦草,不能写错别字。记得有一次,我在写作文时,把乌龟写成了乌电,爸爸眉头上的皱纹越来越深,眼睛直勾勾地看着本子,“乌电是什么东西?”爸爸严肃地问。我的双手在颤抖,眼睛不敢直视爸爸,我小心翼翼地回答道“就是那种可爱的小王八啊!”“那是乌龟!不是乌电,世界上根本没有乌电这种东西,下次不能写错字,如果一时想不起来,就要多翻新华字典,它也是你的“老师”。”爸爸语重心长地告诉我。我连忙拿起笔把这个错别字改正了过来,并且写在了错题本上。而爸爸却又因为我把“乌龟”写出“乌电”这件事唠叨了好久。
虽然爸爸看上去很严厉,但是有时候也很温柔。
过年前,爸爸说要让我学会骑自行车。我一开始很笨,总是学不会。而爸爸却不厌其烦地一遍遍地在后面推着自行车,并告诉我骑车的诀窍,即使累得满头大汗,也没有要休息的样子。最后,在爸爸和我的坚持努力下,我终于学会了骑自行车,我很开心,爸爸也很开心。他告诉我,无论做什么事情,都要认认真真的,只要坚持不懈,最后总会成功的。
这就是我的“老虎爸爸”,我爱我的爸爸!