在我认识的人中,最熟悉的莫过于表弟了。表弟有一张圆圆的大脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,他的脾气可怪了。
要知道,表弟在学校是出了名的捣蛋鬼,常常惹是生非,不是砸破了玻璃就是弄丢了别人的东西。可是有一天,我正在大街上骑自行车,忽然发现表弟背着一大袋米,身后还跟着一个笑眯眯的老奶奶。原来,表弟在街上玩时,发现老奶奶背着大米,十分吃力,于是便帮老奶奶把米背回了家,真是乐于助人。
这就是我的表弟,一会儿愁眉苦脸,一会儿又眉开眼笑;一会儿是个捣蛋鬼,一会儿又变得乐于助人了,你们说他的脾气怪不怪?