我的妹妹作文700字
我的妹妹叫彤彤,她今年3岁,个子小小的。她每天只要睁开眼睛就笑眯眯地,起床后就蹦蹦跳跳地一边叫着一凡哥哥,一边拉着我的手让我陪她玩,头发一耸一耸的,特别可爱。
她特别喜欢唱歌,只要一有空,舅妈叫她表演一个节目,她就开始唱各种各样的歌。她还会自己编唱,去爬山的时候,她就唱“爬小山,爬小山,我们一起爬小山。”她有点感冒给她喝药,她就唱“板蓝根,板蓝根,我要喝甜甜的板蓝根。”
我的妹妹还特别爱美,大哥哥给她买了好几个小发夹,姑姑说:“彤彤,给姑姑拿一个发夹好不好呀?”她立刻就把发夹拿到自己床上去放好了,说:“彤彤自己要用的。”我知道因为彤彤觉得这个发夹很美,所以不肯给小姑姑用。
她还喜欢吃各种美食,特别喜欢冰糖葫芦,为了吃冰糖葫芦,我们一起到广场找了三天才找到呢!在没有找到冰糖葫芦的时候就每天吃棉花糖,吃得满嘴都是。但是她可不是自己一个人吃哦,她会把心爱的零食分给大家一起吃,和大家一起分享。
我妹妹做事特别认真。有一天,大哥哥给她买了两个会发亮的小玩具,彤彤就把她开着灯飞来飞去玩,飞呀飞,飞到哥哥那里,又飞呀飞,飞到姑姑那里……哎呀!忘记开灯了,她就说要回去重新开灯才能飞,于是就跑回去开了灯,再重新飞过来。这件事情她做得很仔细,她给自己定了玩飞机的规则,要开好灯检查好才可以飞过来,她就每一次都认真开灯认真检查。还有一次,我们过马路,一辆车子亮着尾灯停在小过道上,她就不肯往前走了,我们问她为什么,她说:“红灯不可以过马路的。”看来她很遵守交通规则。好像妹妹每件事情都做得很认真。妹妹自己也说:“彤彤不是一个粗糙的人。”
我的妹妹就是这样一个漂亮又可爱,而且做事很认真的小女孩!