我的妹妹作文700字
我有一个非常可爱的妹妹,今年她已经五岁了。她那个白里透红的小脸蛋上有两条黑黑的眉毛,一双水晶般的小眼睛,下面还有一个樱桃似的小嘴,只要她一笑,就会露出两个小小的酒窝。妹妹的头发很难梳,头顶必须先扎一个小辫子,不然扎起来的头发很容易就会散掉。
我妹妹很有个性,你必须按照她的要求来做,如果不按她的要求来做,她定是不会罢休的。前几天,妈妈带着她去买鞋子,妈妈想着妹妹很顽皮,一下就把鞋子弄脏了,还是买一双黑皮鞋比较好,不容易脏,可是妹妹执意要那双粉色的小皮鞋,不买就赖在那里不走,妹妹坐在地上背朝着妈妈,小声的说:“你这个不听话的妈妈,鞋子也不给我买,黑色的是大人穿的,我还没有长大我怎么好穿,我不跟你玩了,我要跟爸爸玩。”边说还边流着泪。妈妈看她做出了这么可怜的样子,只能买下了那双粉色的小皮鞋,妹妹这才从地上站起来。高兴得穿着粉色的小皮鞋说:“姐姐,你看妈妈给我买了一双漂亮的小皮鞋,你没有。谁叫你不听妈妈的话,我听话妈妈就给我买了。”听了之后,我也学妹妹的样子叫妈妈给我买了一双鞋子,可想想:这招方式只有妹妹才能用,我一个堂堂的小学生用妹妹的招数你总不应该的。
我妹妹还是一个会耍赖,有一次,我们两个人比赛跑步,刚开始,妹妹跑在前面,嘴里还说:“我第一名耶!”之后,我追了上去,并说:“我明明才是第一名。”这下,妹妹不高兴了,站在那里一动也不动。这时,妹妹转了过去,背朝着我,突然,又往前面跑,还说:“姐姐,我们现在比,谁先回家吧,看谁是第一名。“我只能慢慢地跑,让她在前面,我故意跑得很慢,在后面追她。你说我这个妹妹赖不赖皮?她还时不时告状:“妈妈,姐姐又不写作业,我看到了。你快点来看看。”这么一说,妈妈还真得过来了,然后当着妹妹的面像模像样批评我,妹妹这个时候就会笑眯眯看着我。
妹妹真惹人爱,又惹人恨。有时候我会冒出这样的想法:你们谁要就直接带走吧!