我的妹妹作文700字
我有一个妹妹。她有一双黑色的大眼睛和一张黑色的小脸。至于她为什么被昵称为“老虎”妹妹,这是有原因的。
我妹妹脾气不好,可能是因为她属于老虎。虽然她是我的姐姐,但我不叫她姐姐。我在家里叫她“老虎妹妹”,在外面叫她的名字。我很少叫她姐姐。我之所以称她为“老虎姐姐”,更多的原因是她的性格与老虎相似。
我仍然记得那次我妈妈买了很多食物。中午,我妈妈想给我们做火锅,这也是我最喜欢的肉丸火锅。终于到了中午,妈妈把菜放在桌子上,“虎姐”似乎闻到了香味,立刻跑了过来。火锅也是她最喜欢的食物。她立刻瞪大眼睛,寻找锅里的肉和球。我看到了一个快乐的球,正准备去夹它,但碰巧“老虎姐姐”看到了。她带着“敌意”看着我,好像只要我夹住它,她就会扑向我。我听说过“虎姐”的权力和威望,这是一个“独特”的词。我太害怕了,所以我立刻放下了球。只有当“老虎妹妹”吃完了,她才能吃。最后,当她吃完后,我看到锅里基本没有肉,只有素菜,而“虎姐”则心满意足地躺在沙发上看电视。但是我想哭,唉!真是个“老虎妹妹”!
虽然“虎姐”凶狠专横,但她也有好的一面。
暑假期间,我在工厂和“老虎妹妹”玩耍时,发现了一只被遗弃的小狗。当“老虎姐姐”看到它时,她变得温和了,对我说:“姐姐,我能把它带回家养吗?瞧这多可怜!”我非常喜欢狗,所以我答应了,看了看“老虎妹妹”,立刻眉开眼笑。然而,我又不高兴了,因为我想起了我母亲禁止饲养小动物的规定。老虎姐姐一路抱着小狗,非常开心,但是在门口迎接我们的是一张愤怒的脸。我对自己说:不,“老虎妹妹”似乎像一个无害的人走过去,忽略了她旁边表情严肃的母亲。“老虎姐姐”走到她妈妈面前说,“妈妈,这个家不允许养狗,但是奶奶的家人可以养它们!只够把门开着!”面对被宠坏的“虎姐”,妈妈不得不答应。虎姐又开心地笑了。
我的“虎姐”就是这样一个人。虽然我有点讨厌她,但我仍然非常喜欢她。