我的爸爸作文
我要介绍的不是别人,而是每天供我吃喝,供我上学,晚上我踢被子,他给我盖好,出门怕我着凉,提醒我穿外套的爸爸。
我的爸爸并不特别,但是,我的爸爸在我心中永远都是最优秀的!
爸爸最在意的就是我和弟弟的自控能力。以前,他总是盯着我们在星期五之前,把所有的家庭作业统统写完。后来,我已经形成了习惯,把这看作理所当然的事。因此,放学后一回到家,拿出来的只能是作业和笔,没写完前不碰饭碗。
他就像我的家庭老师,免费给我上课。记得上一次,数学培优题我不会写,我便拿起爸爸的手机,打开班级群,准备抄答案。就在这时,爸爸走过来,严厉地说:“廖思雅,你是不是想抄答案?”我点点头,但心里害怕极了。
“不要敷衍学习,不会我教你,我‘上知天文,下知地理’,没有什么题能难到我。”爸爸他告诉了我解题诀窍,并告诉我,不会可以,不会不是罪,但抄就是不对。这句话悟我悟性大增,铭记在心。
我爸爸他很有上进心。他普通话不标准,英语也不好。可是,我以为爸爸会就这么算了。但我错了,我没想到他会每天练习音标,虽然我不知道他从哪移来那么多音标。现在,他发音准了,开始练习单词和句子。他每天一有时间就读英语,早上读,晚上读,吃饭读,甚至工作时也读。他的行为实在让我敬佩,心中生下一颗种子,一颗上进心版的种子,不用太久,便会发芽……
爸爸,谢谢您给我一个好榜样!您是大雨里的一把伞,为我遮风挡雨;您是夜晚的指明灯,照亮我前行;您是雪里的一枚炭,燃烧自己,暖和我冻僵的小手……
爸爸,谢谢您!