我的爸爸作文
老爸的外貌特征很明显,他身材魅梧,1.70米的个头。肤色稍黑,标准的服务式微笑经常挂要脸上。
老爸很幽默,常跟我们开玩笑。
有一回,爸爸因为有事,没有在家里“咪西”。老爸我有一个幸福的家庭。下面,我要给你介绍这个三口之家的“大总结”——老爸。
没在家完成最重要任务之一,妈妈自然不高兴,顿时,脸上“晴转阴”“乌云密布”,看样子,是要“电闪雷鸣”了。“唉,第七次世界大战要爆发了,今天,我真是深刻体会到什么叫做没有硝烟的战争了”。我心里想,可是只听老爸说道:“老婆大人,今日在下实有要事,无法陪您进膳,请原谅!”这时,妈妈就像泄了气的气球,“扑哧”一声笑了,我也笑得直不起腰了。妈妈边笑边说:“行了,原谅你了,真是没个正经。”就这样,战争还没开始就结束了。
老爸还有一个优点,对于任何事情都有着乐观、积极的态度。
那是一个夏天,爸爸参加聚会,有人提议打场篮球,大家便一致同意。马上“大战”开始了,可刚进行了一半儿,老爸眼部就被人家碰成了乌青眼。可他却对那人说:“多谢了,我这么快就变成国宝了!”他了解那人的心理,用风趣的语言化解了他的尴尬。
这就是我的老爸,他每天都有好心情,他认为:“我们应该笑对人生。”我要向老爸学习,以快乐的心情去面对每一天。