我的外甥作文
“开门红呀,开门红呀。”我打开房门,唱着欢快的歌曲,迎接我的小外甥女。
她姓杜,名雨沫,今年已经快三岁了,长相可爱,樱桃小嘴,小翘鼻,照这样发展长大一定是一个顶级的大美女啊!但是,最让人叫绝的是她那一双与童话里公主一般,像葡萄那样水汪汪的大眼睛。给人第一感觉就是乖巧,但她真的是这样吗?当然不是,她可是一个精神充沛的“小活宝”呢!
刚到家里时,还十分安静,让干什么就干什么,像一只可爱的小兔子一样,十分讨人喜欢。过了一会儿,我把她抱到我屋,一关门瞬间就开始放飞自我了,如同一匹脱缰的野马一般,我想:刚刚的形象呢?
她先用她那两条胖胖的小短腿爬上我的床,爬床动作也是十分滑稽,一直跳但也跳不上去,那委屈巴巴的小表情让我哭笑不得。在我的帮助下,她终于上去了,看着她一脸傲娇。我不由自主地说了一句:“太傻了!”
她听完不但没有生气,还哈哈哈的大笑起来。我心想:我的傻侄女啊,我是在笑你呀!随后她一脸天真的看着我,抱着我的玩偶,一会儿翻到这儿,一会儿翻到那儿,然后,又在我床上蹦来蹦去,过了一会儿,竟然开始咬我的枕头和被子,留下了一片湿哒哒的口水。过了好大一会儿,兴许是玩儿累了,挺着她那圆鼓鼓的小肚子,离开了已经被她弄的乱七八糟的床单。
看着她那可爱的双马尾和现在的“鸡窝”形成对比,也是十分好笑了。在这之后,她就变成了全家都知道的“小疯子。”