我的外甥作文
晚上,我和妈妈来到了表姐家。我一边脱鞋,一边说:“我的外甥呢?”大姐抱过小外甥说;“他小姨来啦!”“来啦!”
我的外甥刚满三个月,长得胖乎乎的,粉嘟嘟的脸上嵌着一双滴溜溜的大眼睛,一天到晚东瞧瞧西望望,还有他那双又白有嫩的小手,总之让人一看就想抱抱他,亲亲他。
外甥非常爱睡觉。“哎——,外甥!醒醒!”我甩甩他的小胖手,他闭着眼睛呼呼地睡着,不但不醒反尔睡得更香了。“哎!那儿小孩别睡了!”我挠挠他的小脚,我闭眼睛想:哈哈,这下子该醒了吧!一睁眼,他还在呼呼地睡着。没办法,我只好把电视声调到三十,“嗡”的一声他皱着眉头,睁开眼睛。我怕他哭马上把电视调到了最小声,没想到他慢慢地闭上眼,又开使呼呼地睡着了。哎!我的外甥太爱睡觉了!
外甥不仅爱睡觉还爱看电视。他喜欢聚i精会神地看电视,有时还会不知不觉地乐起来,你看他眼睛一动不动地钉着电视即使你拿东西逗他,他也会豪不理会地看着电视。他可真是个电视迷呀!
外甥还喜欢玩拨浪鼓。我坐在他旁边来回来去摇晃着拨浪鼓,他一边笑着一边十劲地凳着小胖腿,小手在空中来回抓着,好像在说“小姨把它给我,我要玩。”当我把拨浪鼓给他时,他也学着我来回来去摇晃着,眼睛一直盯着拨浪鼓。
听了我的介绍,你们是不是很喜欢他,有机会的话我一定把他抱给你们看。