我的外甥作文
姐姐在我十五岁那年便出嫁了,婚后不久就给姐夫生了个女儿,也就是我的外甥。
小家伙长得很可爱,虽然我不是很喜欢小孩子,却也被她的天真可爱给征服了。
姐姐刚出月子便到家里住了,因为老妈白天要干活,没空,老爸又要去上班,于是,我便担起了“重任”——给外甥熙尿布。
那段日子真的很难熬,因为我有洁癖,但姐姐的话又不敢不听,只好硬着头皮洗起了尿布。
我十八岁的时候外甥正好三岁,姐姐也又给姐夫生了个儿子,唉,为什么要生二胎呢?一个不是已经够累了吗?也许是怕大外甥一个人太孤单,所以生个弟弟来作伴?我不知道。
渐渐地,我发现原本不是太喜欢小孩的我脑海里总是时不时的浮现出大外甥的身影,她的一颦一笑,奔跑的身影,以及她和我相处的日子,“咿咿呀呀”地一声声叫着“姨姨、姨姨……叫的我真是心花怒放。
因为我每到上学的中午都会睡午觉,这是我便不能陪她玩儿了,她走进来,看着我,我知道她要干什么,便和颜悦色的说:”开心,姨姨得睡觉觉了呢,等下次姨姨再陪你玩儿好吗?“外甥也很善解人意,便轻轻的”嗯“了一声,走出门却还不忘回头帮我把门关了。
到了时间闹钟便响了起来,我关上闹钟后便起床了,外甥还在睡梦中,收拾一番后便轻轻关上门去上学了。
事后我问老妈我走了之后外甥找没找我,老妈说:”能不找吗?我安慰她说你去上学了,她才罢休。“
是啊,如果这么好的孩子站在你面前,你会不喜欢吗?
这,就是既懂事又让我开心的外甥。哦对了,你们一定才出她的名字了吧?对,就叫开心!