我的外甥作文
他——一个白白净净的男孩子,有着炯炯有神的双目,放射出调皮的光芒。一个不太高挑但又秀气的鼻子,红红的脸蛋,让人不自觉地想要去捏捏。哈,他就是我的小外甥——诚诚。
由于姐姐在外工作,所以诚诚一直是他奶奶照顾,由于最近他的奶奶有事,所以理所应当他就来他外婆家了,当然,也就是我家。一听说他要在这住几天,我可开心的不得了。“诚诚,你在哪,别玩躲猫猫了,快出来吧,吃饭了”我把家里大大小小几乎是每个角落都寻找了,可就是不见他的身影,把我急得满头大汗,结果过了一会儿,他自己慢悠悠地从门口过来了,我只是无奈地叹了一口气说:“真是个调皮的小孩。”它不仅调皮,还很聪明呢。在家他都不听我的话,有时候就直接无视我了,总是把我当空气,可真是气死我了。就在前两天,我带他去朋友家玩,在家活蹦乱跳的他就坐在凳子上一动不动了,话也不说,别提有多听话了,我见如此,便想逗逗他,我拉了他一下,他没动,我又拉了下他,这下可不得了了。他生气了,照我踢了一脚,我见这种情况,也就不理他了,等到走的时候,我没管他,自己走了,他见我不管他就慌了,忙说:“姨,等等我。”我还是不理他,他就急忙向我道歉,并且保证以后不会了,我见他这么听话,也就原谅他了,但是我看见了他的眼睛狡猾地闪了一下。
他就是我的小外甥,令人喜爱又无奈。