我的外甥作文
我的外甥3岁了,他的名字叫文博。是一个古灵精怪、人见人爱的淘气包。十足的捣蛋鬼。自从他学会走路后就更淘气了,每天两只脚都停不下来,东走走,西看看。两只手也忙个不停,不是做这事,就是那事,反正干了不少“坏事”,让我们又爱又恨!
有一次姐姐不在家,我去找他玩。我姐姐给他买了一个小板凳他自己不知怎么坐坏了快从中间折了,他还是坐在板凳上,我很生气不让他坐,他便撅着嘴哭着说:“你不让我坐板凳,我就告诉我妈妈”。那委屈的样子让我觉得又恨又爱。我不跟他玩了,我去玩电脑,他又过来和我抢坐电脑椅,我嫌他烦人不让他坐便推了他一把,他拿起电话有模有样说‘妈妈,我姨姨不让我坐椅子,你回来打她’放下电话后他走到我身边说‘姨姨,妈妈快回来了,一会就打你,你不让我坐椅子我拿过手机看看并没有打电话,他太天真可爱了。他趁我不在,用我的笔把我的作业本画画,还把我的文具摔坏了,我发现后去找他,他承认是他做的,我举起手要打他,他立刻认真的向我道歉,我看他知错就改的样子也就原谅了他。但不过几天,他又开始做起了‘坏事’,我真是‘恨’透他了!唉!没办法,谁让他是我外甥呢!我的外甥虽然很淘气捣蛋,但他却给我们带来许多欢乐。
我爱我天真、可爱、顽皮又惹人喜爱的外甥!