给我印象深刻的一个人作文400字
从小到大,有许多的人令我印象深刻,但令我印象最深的人还是坐公交车的那位叔叔。
有一天,我坐公交车去辅导班上课,车上的人很挤,我好不容易才找到一个能落脚的地方,坐了几站,上来一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶脸上布满皱纹,在车上都站不稳。她站在一位很时尚的女青年前面,由于车开得太快,停车的时候,全车的人都摇晃一下,那个老奶奶不小心踩到了那个女青年的鞋。只见那个女青年生气地说:“你干嘛踩我的鞋?”“对不起,姑娘,我不是故意的,要不然我给你擦擦?”说完,老奶奶轻轻地弯下腰,给那个女青年擦鞋。车里的目光立刻转向了那个女青年,那个女青年却把脸扭向了一边。这时,车上突然传来了一个声音:“阿姨,您到我这来吧!我马上就要下车了。”只见一个小伙子从座位上站起来,把座位让给了老奶奶。当大家把目光投向小伙子的时候,都惊呆了,啊,原来他是拄着双拐的残疾人!全车的人都惊讶起来,很多人脸色都红起来。老奶奶对那个小伙子说:“谢谢你,小伙子!”不一会儿,那位残疾人下车了,我也到站了,下了车。
走在路上,我还在想,这个残疾叔叔有很多地方值得我学习。