“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在一~四年级的学习中,被许许多多的老师“呵护”过,其中,最给我留下深刻印象的,还是要属她了,——高娟老师。
高娟老师,他长着一双火眼金睛,即使她站在讲台前面,最后一排的同学们的小动作、手脚,也能看得清清楚楚,她还很会教学生学习呢!只要她任教的班级,通常成绩都会考在年级前列。
四年级第一学期与第二学期的时候的期末考试,我们班全部都是语文全年级第一。
高老师赏罚分明,对于那些考试成绩十分棒学习认真的人,老师会经常加以表扬,而那些拖班级后腿的人,老师打一下手,分析错的原因,下次能改正就行了。
有一次,我写好作业我就带了,组长收完了其他人的作业。告诉了老师,我心里忐忑不安准备挨老师的批评,老师走过来,我低头说:“老师,对不起”。老师说:“没事儿,只要你写了今天下午或明天早上带过来就行。”我利用课余时间打了电话,爸爸把作业本送给了我,我交给了老师,从那以后,我再也没有望带过作业本。
高娟老师,您给我留下了深刻的印象,因为您永远是赏罚分明的好老师。