可爱的妈妈作文400字
我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面长着长长的睫毛。睫毛下面还长着一个笔挺的鼻子,那可爱又小巧的樱桃小嘴总是红润又饱满。远远的蘑菇头衬着那端正的五官,显得皮肤更加白皙。
妈妈也是一个爱笑、爱美、开朗的人。有一次,我刚起床,看见妈妈正选漂亮的衣服,妈妈左右手拿着一件衣服,不停的问“孩子,妈妈穿这件衣服漂亮一点,还是这件衣服漂亮一点啊?”“都好看。”我不耐烦的回答便又开始睡觉。没想到,妈妈却笑着对我说:“孩子,你就帮妈妈选一件嘛!”我心想:每次妈妈让我选衣服都要选半天,这次,我坚决不选!我的行为顿时激怒了妈妈,妈妈的脸像青瓜一样青,两只眼睛死死的瞪着我,我立刻意识到了“暴风雨”来临前的那种沉闷。连忙起身拿起妈妈要我选的衣服托举到妈妈面前说:“妈,就这件,这件衣裳的颜色和今天的天气很配,光彩亮丽。”我说完话后,只见妈妈用力地甩甩她的蘑菇头,长叹一口气。雨过天晴后,妈妈的脸上又洋溢着灿烂的笑容。妈妈的脾气真是来得快也去得快。
我的妈妈就是这样,性格直爽,大大咧咧,爱说爱笑,从不计较。我的妈妈就像一朵盛开的太阳花,热情、奔放、豪迈、洒脱,妈妈,我爱这样的你。