我的爷爷作文
每个人都沐浴在爱中。从小有伟大的母爱的笼罩,长大以后渐渐被友谊、师生情等所推动,所鼓舞……不过我总觉得,在所有的爱中,有一种爱最可贵,那就是亲情。
而在我的记忆中,印象最深的就是爷爷对我的爱。
在我六、七岁的时候,有一天,我和伙伴们在路边玩耍。这时,一辆摩托车驶过来,车后坐着一位穿着白色衣裙的小姑娘。那裙子非常漂亮,白色的底子上绣着鲜艳的小红花。我看着那远去的裙子出了神,心想:我什么时候才能够拥有这么漂亮的裙子呢?这时我的口水大概可以用“飞流直下三千尺”这句诗来形容。我正痴痴地想着,却觉得有人在我身后拍了一下说:“看什么呢?”我转身看去,原来是爷爷。我神情恍惚地说:“没,没看什么。”不过马上我便憋不住了:“刚才我看到的那条裙子太漂亮了!”但是我不知道爷爷到底听到还是没有听到。然而,出乎我意料的事情发生了。
第二天,爷爷夹着一个塑料袋,满头大汗地来到我家里,兴奋地对我说:“你看,我给你买什么来了?”当时我早已把昨天的事情忘得一干二净,急忙接过来一看,呀,原来就是我昨天所看到的那条让我垂涎三尺的裙子!我惊奇地问爷爷这裙子是从哪儿来的,爷爷却没有说话,只是微微地笑着。我也没有再问。到后来我才知道,爷爷是用给自己买药的钱加上平时节省下来的钱给我买的。为了给我买这条裙子,爷爷出去了一整天,直到傍晚时分才回来。听到这里,一股暖流涌进了的心里,眼睛不由地湿润了。
记得还有一次,我很调皮,拿着一根小棍子放在嘴上当喇叭吹。快到爷爷家的时候,需要下一个陡坡。那个坡很陡,我只顾“呼”地一下子跑了下来,却没有小心脚下。结果一不小心让一块石头给绊了一下,跌倒在地上滚了下去。同时,那根很细的小棍子一下子便扎进了我的喉咙,疼得我哇哇大哭起来。这时奶奶出来了,一看是我,连忙把我抱进了屋里。这时爷爷正躺在床上输液,看到我喉咙里的血不断地往外泛,他便立刻拔下了手背上的针头,抱起我便向诊所跑去。在路上,爷爷一边跑,还一边耐心地哄着我,一边还给我擦拭嘴边的鲜血。那一幕,我将永远记在心里。
可是令人悲痛的事情还是发生了。第二年,爷爷便因为得了一种怪病,而家里又没有那么多的钱,治不起病,最后撒手而去了。最为疼爱我的爷爷去世了,我感到一种深入骨髓的爱也随之而逝。唉,那份爷爷对孙女的爱,竟从此丢失!