小学同学的友谊作文
小明是我最早认识的同学,因为我个子不高,他个子也挺小,我下课时爱说爱笑,他也挺开朗的。所以我们就有了共同的认识,也就成了好朋友。
他细长的脸上一双小小的眼睛,木棍似的手臂上绑着一个大大的手表。肌肉不多也不结实,也没练过什么中国功夫或跆拳道,却整天爱耍武功,什么“飞毛腿”、“铁砂掌”之类的武学秘籍却都“会”。不认识他的人,还真会误认为他是武林高手。别看他好像挺爱动的。其实他也有安静的时候,那就是思考。要么坐在桌子上,敲着手中的笔思考。要么就是站在教室外面的大树下,咬着手指头,皱着眉头思考。别看他小学都毕业了,却还经常咬手指头,不知道的人还以为他在像婴儿一样地吃手指头呢!
小明学习不错,但更重要的是他知识面很广,尤其是他知道的历史知识更多。什么春秋战国,南北朝,什么唐太宗、武则天、岳飞,他都很了解。上历史课时,老师让同学介绍一下某个历史人物,他总是把手举得老高,并且介绍起来滔滔不绝。因此他跟
历史老师的关系也搞得不错。
我认为小明最好的品质就是助人为乐,因为不论是我还是别人,下课时,只要他能帮助的,都会尽量帮助,随叫随到,而且会很耐心在你这边指导你,教你怎么办,如果是谈作业,他更是津津乐道。
小明就是这么一个开朗,学识广、乐于助人的人。